※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウェイウェイ
子育て・グッズ

夜中寝返りで起きる子への対処法について教えてください。毎日寝不足で体調崩しています。先輩ママのアドバイスありますか?

夜中寝返りで起きる子はいますか?
何回も寝返りで起きてしまうので、ぐっすり寝てもらうにはどうしたら良いかを教えてください。
毎日寝不足で体調崩してしまいました。先輩ママ良い方法ありますか?

コメント

くま

2リットルのペットボトルに水を入れて、バスタオルで巻いてねんねしたら子供の両サイドに置いてました!
うちの子は寝返り半端でペットボトルに抱きつきながら寝てましたよ👍✨

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

ペットボトルを置くんですね、今度試しにやってみます。ありがとうございます。

• 7月16日
けい

うちの子も夜中にびっくりするくらいよく起きるのですが、毎回寝返りから座って泣いてます😅でも、たぶんこれって寝返りのせいで起きるのではなくて、寝が浅いから起きてるんだと思いますよ💦
我が家はおととい夜間断乳したら、昨日は20:30~5:30の間で一度起きただけでぐっすり寝てくれて感動しました😭♥️

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

うちはだいぶ前に夜間断乳しました。それでも何回も起きちゃうんですよ。

• 7月16日
familia❥

6ヶ月頃は起きてましたが、泣いてもトントンしてたらいつの間にか寝返りしても寝てました!

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

泣いてもトントンして寝てくれる日もあれば、全く効かない日もあります。

• 7月16日
  • familia❥

familia❥

2リットルのペットボトルに水入れて両脇に置けば寝返り自体出来ないと思います!
    寝返りできなくてなく可能性もありますが。

• 7月17日
おこげ

うちの子は暑くなってきて背中が暑く寝苦しかったらしくコロコロして目を覚ましておりエアコンをつけて風邪は当たらないようにして寝たら寝返りもほとんどしなくなりました!

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

うちも首周りや背中めちゃくちゃ汗かいています。暑苦しいかもしれないですね。

• 7月16日