※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すえきち
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんがハイハイや掴まり立ちが早いです。成長が早いので心配です。同じ経験のお母さんの話を聞きたいです。

こんにちは!6ヶ月の息子がいます!発達について、経験談や同じような方いたらお話聞きたいです!
6ヶ月にしてハイハイ掴まり立ち、ストローで飲み物を飲んだりができます!
掴まり立ちは少し早いように思い調べると、成長が早いと発達障害など出てきて心配です💦
頭が大きいというのも当てはまります💦
その後障害があったよー、なかったよー!など、同じように早めの成長をしている赤ちゃんのお母さんお話聞かせてください😊❗

コメント

息子も6ヶ月には伝い歩きしてましたが今のところ特に問題ないですよ😂
一歳9ヶ月になりましたが同じくらいの子よりも活発で言葉もかなり喋れるので全体的に早いんだなってくらいです

• すえきち

すえきち

上の子は逆に遅かったので、早さにビックリです💦すくすく成長されてるんですね😊成長花丸です♥️返信ありがとうございます😁

• 7月16日
りんご

すごーく早いと言うわけではなく、早めと言うだけですし、機にする事ないと思いますよ。うちの子も6ヶ月でつかまり立ちしましたよ。

• すえきち

すえきち

調べれば調べるほど不安になってしまいました💦調べすぎも良くないですね💦成長を素直に喜びます😃♥️

• 7月16日
はじめてのママリ

もおだいぶ前の質問ですが😣💦
私の息子も6ヶ月につかまり立ちできるようになりました!
早くても心配ですよね😱
7ヶ月検診の時にお医者さんに、つかまり立ちできる事も伝えたら、早すぎるのは問題なしだからねー!本人がやりたくてやってるから大丈夫だからねと言ってくれましたが、、、心配になりますよね😣😣😣
頭が大きいってのも発達障害に関係あるんですね😭
我が子は遺伝なのか頭が大きいです🙄💦
心配してもしょうがないことなのに心配になりますよね😱😱
回答になってなくてすいません😂😂😂

• すえきち

すえきち

返信遅くなりすみません💦うちも、遺伝的に大きいです(笑)
    ネットで調べちゃうと、いろんな情報が目に入ってきちゃって、心配になっちゃいました💦
    深く悩まないように、今は成長を喜びます😃👍

• 7月31日
匿名

うちも同じ感じでした。1歳半現在、障害については何も言われた事ありませんが。親戚に自閉症やグレーが何人も居るので可能性は考えてますよ🤗

• すえきち

すえきち

返信ありがとうございます😁うちも、グレーいるので、注意しながらみもって行きたいと思います😊ありがとうございます😁✴️

• 8月12日