ぺんちゃん
一人遊びで泣くのは少なかったです。
後追いが始まってからは今でもすごい泣きますが笑
メリーやオーボールがお気に入りでしたよ😊手足を使って全力で蹴ってました!
寝返りができてたので、家中転がったりしてました。
支援センターや保育園見学に行くたびに風邪をひいてたので私は連れて行ってませんが、キドキドなどの遊び場には一人で座れるようになってから行き始めました!(8ヶ月くらいからです)
ひより
先週6ヶ月になりました。
3ヶ月の早産児のため参考になりづらいかもですが、うちの子は一人遊びが苦手で10分もちません😂
一人でお喋りを始めて、そのうち泣いて呼ぶかんじです。
首はほとんどすわっていて、寝転んでいても足をよく持ち上げて、時々転がって横向きになっています。
目線が合いますし、何となく母親と他人との区別がついているように思います。
まだ生後3ヶ月の子と思い長い目でみてますが、やはり他の子と比べてしまいます。
気になってしまいますよね…
地域の施設で相談したりサポートを受けたりして、問題なさそうなら「これも個性!」と開き直っています。
元助産師の義母も赤ちゃんそれぞれだと言ってくれます😃
安心するまで頼れるものは頼っていきましょう!
Sammy
6ヶ月男の子です!
寝返り、ズリバイしまくってます。
目を離すとベランダの窓の汚いところやキッチンまで来ようとするのでベビーゲート考え中です😭
マットの上におもちゃをいくつか置いてるんですけど、起きてるときはおもちゃで遊んでます。基本手に持ってかみかみしてます(^^)
眠たいときやだっこしてほしいときに泣くくらいで、基本はニヤニヤしながら遊んでますよー!ヨダレもすごいです🤭💦
支援センターは1歳までの子限定の教室に3ヶ月くらいから通ってます(^^)
週1なので、行けるときに行ってます!
ちびー
うちの娘は大人しくありません🤣
泣きはしませんが、
一人で喋るか、おもちゃで遊ぶか、
ずりずり前に進んでは足をばったんばったんさせたり、
もう暴れまくってます🙌笑
疲れたり眠たくなったら、勝手に寝てます😴笑
支援センターは一人目も、二人目も連れていった事はないですねぇ🤔
ぴよぴよ⑅︎◡̈︎*🍓
うちも6ヶ月になる手前は1人遊びも短くすぐに泣いて呼ばれるので、一日中泣いてる気がするな〜って心配になってました😓💦
でもお座り出来るようになったら1人で遊べるようになり、泣く時間が凄く減った気がします😁💓
寝返り、ずり這い、お座りが出来ます!
支援センターには4ヶ月の時に行き始めました!
まみ
うちもよく泣きます!
寝返りはするのですが寝転んでるのが嫌いみたいで
座ってたりするとまだ機嫌がよく
おもちゃを振り回してます(笑)
ご飯食べる時が1番機嫌いいです😂
人見知りも始まり中々辛いですが💦
支援センターは
4ヶ月から連れていきました!
毎日家で暇だし気分転換になると思ったので😊
はじめてのママリ
基本的に眠たいときとお腹空いた時しか泣かないですが、そばを離れるとすぐ泣きます😭笑
あとはジャンパルー で少しだけ遊んでくれます😂笑
支援センターや児童館は行く派と行かない派に分かれると思います。
私は保育士していてどういうところか分かってるので面倒くさくて行かないです( ˙-˙ )笑
その代わり公園行ったり、お散歩行ったり毎日お外には行きます🥰
コメント