※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
星and杏
その他の疑問

離婚して賃貸アパートに住もうとおもっています。不動産さんにもよると…

離婚して賃貸アパートに住もうとおもっています。
不動産さんにもよるとはおもうんですが1LDKで子ども二人と私一人計三人で住むのは厳しいですか?
子どもが小学校になるまではとは考えています
アドバイスお願いします
同じような体験された方どんな感じですか?

コメント

ぴよ。

元不動産屋です🙋🏻‍♀️

1LDKでも50平米くらいあれば住めなくもないと思います。
間取りというより広さで考えたほうがいいですよ!

むしろ1LDKだと単身者向けで子どもNGの可能性があるので、子ども2人との3人入居が大丈夫かも大切ですね。

• 星and杏

星and杏

問い合わせしたらこう返って来ました。

• 7月16日
  • ぴよ。

ぴよ。

3人入居が可能か確認してくれるんですね😊✨返答待ちですね…
    ちなみに下の方への返信を見たのですが、犬を飼ってらっしゃるのですね。
    ペットは可能な物件ですか?

• 7月16日
  • 星and杏

星and杏

遅くなりすみません。
    あれから仮契約をしました。
    ペット可能です。

• 7月19日
  • ぴよ。

ぴよ。

3人入居大丈夫だったのですね!
    良かったですね🥰
    無事に入居までできるといいですね✨

• 7月19日
ママリ

子供と2人で1LDKに住んでました。1LDKの中でも割と収納も部屋も広い方でしたがだんだん狭いなって思い始めました😢生活できないことはないけど荷物増えてくに連れて収納出来ずストレス溜まる一方で💦
今は市営に越しましたが、短い期間で住むなら全然いいと思います!安いところにとりあえず住んで市営や県営申し込むのもありだと思います☺️

• 星and杏

星and杏

防音のことが気になり質問させて頂きました。住んでも4~5年と考えています。うちは犬も飼ってるので府営住宅とかは厳しいかとおもっています。

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

防音に関してはその建物によると思います。上の方が書いてるように子どもいるとダメっていう大家も多いので、子どもがOKな賃貸でとにかく探してもらいました。鉄筋の家だったからか全く苦情は来てません。犬と子供OKなところ中々見つかりにくいかと思いますがいい所見つかるといいですね

• 7月16日
  • 星and杏

星and杏

大家さんのオッケーがでて今審査待ちです。

• 7月19日