明日花見+ごはんに旦那の友達夫婦と行く予定。つわりで体調悪いが、友達夫婦の奥さんもつわりだから断りづらい。無理はよくないと感じている。
明日旦那の友達夫婦と花見+ごはん食べに行く事が決まってます。
しかし私が一昨日ぐらいから、つわりのぶり返しなのか吐いたりしてあまり体調が良くないのです…
旦那と話してて断ろうかと案も出ましたが、友達夫婦の奥さんも妊娠初期でつわりの症状もあるようですが行けるとの事で、私の方から断るのもなぁ…と思いました。旦那もそうだよねって感じで(>_<)でもよくよく考えると今の時期私も無理は良くないよなぁと…周りの体裁気にしてる旦那も私もダメですよね…?まとまりのない文ですみませんm(._.)m
- まぁ(7歳, 9歳)

みっちょん
悪阻の重さは人それぞれなので無理しないほうが良いですよ!
むしろご友人の奥さんも妊娠中で悪阻の症状があるならなおさらまーぐ♡さんの気持ちは分かってくれると思いますよ( ^ω^ )!

みっころちゃんママ
そうですね、
今一番大切なのは、、ということをいつも考えて行動されて下さい。
もちろんまーぐさんも身篭ってる本人なのでよくわかってらっしゃることだと思いますが周りやご主人、ご主人のご友人達のことを考えて気を配っていらっしゃるから悩まれてるのだと思います。
ただ無理を押して出掛けられてお花見の席でつわりがでてしまうと周りの方も心配されると思いますしやはりまーぐさんご本人がまた申しわけない気持ちになってしまうと思うのです。
断っても、行っても同じぐらいいや、それ以上のリスクがある可能性がありますよね。
だったら、
私だったらお断りして赤ちゃんとご主人と体調と相談して近所をゆるりとお散歩します😊

あんころもち
行って気分悪くなったら相手にも気遣わせてしまうし、相手も妊娠してるならわかってくれると思います(。•ω•。)
体調優先して無理しない方がいいと思います

ぴぴちゃん
他の方々が仰る通り、体調を優先された方がいいですよー。万が一何かあったら、悔やみきれないです。悪阻の重さなんて人それぞれです。私なんて8ヶ月これまで続きました。お相手も妊娠中なら、わかってくれますよ。
コメント