今日、私の歯医者の予約があり託児も付いているところなのですが、昨日…
今日、私の歯医者の予約があり託児も付いているところなのですが、昨日から子どもの熱が出ています。
昨日の夕方は9度台で、今朝は8.4度までは下がっていて他の症状はありません。託児の際は基本子ども1人に1人ついていただくスタイルなので、他の子に移すという心配はありません。
また私の治療の方も、痛くて緊急というわけではないのですが、今日はちょうど私のために外部から技師さんが来てくれる予定になっているので急にキャンセルしたら申し訳ないなと思ってしまっています。
でも、車で20分ほどかかるところだし、できれば子どもを家でゆっくり過ごさせてあげたいというのが本音です…
みなさんならこの場合、行きますか?キャンセルしますか?
そもそも熱が出てる子の託児が可能かどうかは、歯科医院が開く時間に電話して確認するつもりです。
- ゆずこ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

おもち
旦那様やご実家は頼れなそうですか?

はじめてのママリ🔰
私が行ってる託児ありの所は、預ける前に簡単な誓約書?みたいなのチェックして署名するんですが、そこに(熱はないか?37.5度以上ある場合は預かれません)とかかれてます。
そのような書いたり申告したり何もないんですか?
-
ゆずこ
規約みたいなのはありました!が、半年以上前なので書類も見当たらず😂
多分そういう体調面の制約もあったように思います。
預かってもらえない前提で電話してみます📞- 7月16日
ゆずこ
旦那は仕事、実家は遠方です💦