※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大福
子育て・グッズ

夕方から発熱&目やにが多く、片目が腫れています。小児科が夏休みで困っています。眼科に行ってもいいでしょうか?

昨日から鼻水が出始めて風邪かな~?と思っていたら夕方から発熱&目やにが沢山出てきて夜には片目だけパンパンに腫れてしまい、目やにで睫毛が固まってしまうほどになってしまいました💦
いつも連れていっている小児科が夏休みなのでどこの病院に行こうかと悩んでいます。
こういう症状の時は眼科に連れていっても大丈夫でしょうか?
よろしくお願いします🙇

コメント

アンポンタン

鼻づまりはないですか?鼻づまりがあると目やにが多くなります。そうであるなら耳鼻科でもいいかなと思います。目やにの原因を取り除かないとまた同じだと思います。発熱等に関する事は耳鼻科では対応できないので二度手間になってしまう気がします。

• 大福

大福

回答ありがとうございます✨
    鼻水は出ているのですがそこまで酷くなく鼻呼吸できているようです。
    昨夜中々眠れずまだ子供は寝ているので起きたら様子を見てみようと思います。

• 7月16日
  • アンポンタン

アンポンタン

すみません、訳わからない文になってましたね。発熱等に関しては眼科では対応できないと書きたかったです。お大事にしてください。

• 7月16日