無知なので教えて欲しいです。社会保険未加入パートなんですが、週4の6…
無知なので教えて欲しいです。
社会保険未加入パートなんですが、週4の6時間契約で有休日数を受け取ることになると、次の更新まで週24時間働けないと次の有休をもらえないとか常識なのですか?
子供の体調不良で早退したり、休んだりする事が多いので、5.5時間契約で有休を受け取ることになりました。
今まで他の職場で務めて、こういう事言われたことがなかったので驚いています。
実際夏休み期間は時間を少し短めに働いていたのですが、今年はそういう日もあればほとんど通常通り働く予定ではあります。
- えま(7歳)
コメント
かん
パートであってもそうでなくても、有給がもらえる条件は【8割以上の出勤】が条件かと💦
パートであればそれぞれ条件も変わってくると思います。
勤務時間や日数でもらえる有給も変わりますね💦
えま
8割以上なのですね。8割とか言われずに、現在6時間週4日で働いていて、たまに6.5時間なのですが、週24時間必ず働けるのならとか言われて、え?と思って。
ちなみに5.5時間を週4日だと有休はもらえる日数は6日くらいですか?