※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子が咳をしています。先週は風邪・発熱で、鼻水もありました。熱はないが病院への連れて行くか迷っています。診察した方が良いでしょうか?

生後2ヶ月の子が先週頃から咳をしています。
長男が先々週は手足口病、先週は風邪・発熱でした。

ほとんどがコンコンというような咳で、授乳中や授乳後ベットにおいて数分するとしたりのタイミングでします。

鼻水が詰まってそうな感じもあったので、鼻水吸いました。そのあと鼻が詰まってそうな感じはありません。

熱はないので病院へ連れて行くか迷っています。
病院で診察してもらった方が良いでしょうか?

コメント

産まれた病院に一応聞いてみたらどうですか?

• りこ

りこ

産まれた病院は不安なら小児科さんへとのことでした…その基準がわからなくて💦

• 7月16日
iionly

先月生後1ヶ月で風邪をひいてしまいました。
最初空咳みたいなのをたまにしてて様子見てたのですが、段々と増えてきて鼻も詰まってきたので病院に行ってきました。
診断は風邪でしたが、赤ちゃんは気管支炎になってしまって重症化する場合があるので一度診て貰った方がいいそうです。その方が安心しますよね😊
ただ1ヶ月だと咳止めの薬は出せないと言われて、痰が出やすくなるのと鼻づまりのシロップ処方してくれました☺️

病院行って他の菌貰うかも心配でしたが、すぐ他の患者さんと一緒にならないよう隔離室に案内されました😊

その後2日くらいで治りましたが、今度は上の子に移りました😵

• りこ

りこ

気管支炎に繋がることがあるんですか💦💦
    今日の午前診で見てもらおうと思います😢

隔離室!!素晴らしいですね!!

映ると大変そうですね…😢移らないようにファブリーズこまめにふってときまく😂

• 7月16日