検査薬は陰性。生理不順で7月に6回タイミング取ったが陰性。着床出血かも。安定しない産後2回目の生理か?
検査薬陰性でした。フライングで7月は計4回したんですが、陰性でもう望みないですかね???
産後初めての生理が6/11にきました。二人目ほしくて2.3日おきに7/3まで計6回タイミングとりました。
もともと生理不順でいつも生理は3~10日だったり遅れます。
6/13にトイレの後流そうとしたら便器が少し赤くなってて突然生理が始まったと思ったらその日は三回程ですぐ止まり、後の二回は少量です。2日目も一回は少しだけありました。今日3日目は出血ないです。で、検査薬したら陰性で、、、
着床出血と思って、いつもの生理前と体も違うし、産後2回目の生理で安定してないだけでしょうか。
- らぶこ(6歳)
コメント
ままり
生理不順ということは次の生理予定日すら分からない状態ですよね。
産後2回目の生理っていつ来るか分からなくてドキドキしますよね😅
ラストのタイミングから3週間後に検査をして陰性なら今回はまだ今いる家族での時間を楽しんで!ってことなのだと思います。(私はそう思うことにしてます)
赤ちゃんが来たい!と思ってくれるように楽しく過ごすように妊活だけにとらわれず楽しくやってました😊
生理が来ても、あともう少しお酒飲んでいいってことか〜!等(笑)
特にお酒が好きってわけではないんですけど、そう思うと妊娠してない時期も悪くないよなーって思えてました😊
らぶこ
何回も読み返したくなる程、素敵なアドバイスありがとうごさいます。なんだか焦ってしまって、心が軽くなりました!
今の生活楽んで、焦らず待ってみたいと思います。
らぶこ
すいません、下に返信してしまいました。