保育園からのお迎え要請が続く。子供の下痢は常態化しており、病院でも異常なし。保育園に状況を理解してもらう方法を相談したい。
下痢ではないのに下痢だと言われ保育園からお迎え要請が来ます。
0歳子を保育園に預けています。
今までうんちはいつもゆるいです。
朝家でうんちをしてから保育園ではしない事が初めは続いていて、2ヶ月前からは朝出なかった時は保育園で一回しています。
そのうんち一回で下痢が出たとお迎え要請が来ます。早退し迎えに行くと元気です。
病院にも行きましたが一回じゃノロとかではないと思うけど一応検査しておこうとなり陰性でした。いつもゆるいから下痢なのかわからないということは園に伝えていますが、先週また緑の下痢が出たとお迎え要請…
緑って普通なんじゃと思いながら迎えにいき、下痢を持って病院に行った方がいいと言われ、病院へ行って他の病気もらってくるのも嫌なのでなるべくいきたくはないのですが見せに行きましたが、緑は普通だし普通のうんちだよ。今くらいの時期はうんちゆるいしね。下痢だとしても一回で呼び出しは大変だねと言われました。
うんちをするたびお迎え要請来てたんじゃ仕事になりません。保育園にはなんで言えばわかってもらえるんでしょうか?
- りな
さみー
本当に子供が体調崩した時に早退しにくなるので、普通の便でお迎え要請くるのは困りますと、園長に相談する。
退会ユーザー
いつもこれです、と言いますかね(゜Д゜)
下の子が普通の子より平熱高めなので 入園時に伝えました😊普通の事でお迎え要請くると困りますよね😅
コメント