コメント
はんな
うちは、友人に出産祝いでいただきましたが、
大きい子で足が入らず一度も
使えませんでした~😢
riri
バンボはお尻が落ちた姿勢になるので食事には向かないと離乳食学級で教わりました💦
さらにうちの息子は太ももが太くて1回も座れなかったです😂
-
くるみ
そうなんですね😖
どうされてましたか?😖- 7月16日
♡
うちは足がムチムチな為バンボじゃなくカリブ買いました🎶
まともに使ったのは1ヶ月ぐらいでした😂お座り出来るのが割と早かったので椅子なしで食べさせてました😂
-
くるみ
カリブって机ついてるやつですか??
1カ月くらいなんですね😂おすわりできるようになったらつかわなくなるもんですか?😖- 7月16日
-
♡
そーです!
座るのを嫌がりした🤣
だから自分でさせてました!- 7月17日
福助
足がむちむちの子は使えなかった。とよく聞きますが、我が家は未だにハマります。
すっぽりハマるので、大人しくハマってくれているうちは、1人の時はトイレのドアをあけて座らせて、ゆっくりトイレしたり、ご飯作る時にハマらせてご飯つくっているのを見てもらったりしていました。
最近は、抜け出す知恵と体力がついて、その手が使えなくなりましたが、、、
使い始めたのは、首が座ってからです。
-
くるみ
なるほど!
ハマるか心配です(笑)
抜け出すまではあった方がらくそうですね!- 7月16日
はるな
うちは1人目の時に借りましたが6ヶ月でハイハイし始めて抜け出すようになったので全然使わなかったです!
離乳食あげる時は最初は自分の膝の上に座らせてあげてました。
-
くるみ
なるほど!
みなさんあまりつかわないんですね😖
うちも膝でやろうかなと思ってきました😖- 7月16日
-
はるな
お座り出来るようになればハイチェアなりローチェアに座れるので、そちらのが長く使えるかと思います。
- 7月16日
ckz
バンボは離乳食に向かないみたいですよ😭💦
私はバンボより太もも周りが広いコアラシートを買いました😊
実際使ってみたら腰座りする前だと前に倒れてきちゃうのでしっかりベルトで固定出来るハイローチェアが食べさせやすいです😊
腰座ってからはコアラシート使っていく予定ですが歩行練習出来たりローラーも付いてるのでグズグズした時は座らせて動かすと喜びます🤣
退会ユーザー
娘は未だに入ります(笑)
飲食店で時々バンボを出してくれるところがあって、その時に使ってます。
家には置いてません。
くるみ
入らないとかもあるんですね😵