昨夜からアソコに痛痒い感じがあり、トイレは少ししか出ないが頻尿。膀胱炎か心配。薬ですぐ働けるか不安。病院行く前に会社に行きたい。
汚い話ですいません。
昨日の夜くらいからアソコがちょっと染みるような痛痒い感じがあったのですが。
朝起きると症状が引いたので、安心していました。
ですが、今になってトイレに行っても少ししか出ないのに、1時間ごとにおしっこがしたくて堪らなくて。
でも痛みやかゆみはないみたいな状態です(。•́ωก̀。)
朝病院に行ってから会社に向かうつもりですが、
仮に膀胱炎だったとして、薬を飲んだらすぐ働けるような状態になりますでしょうか?
3連休の後の休み明けで会社に迷惑はかけたく無いのですが、症状がこのままなのであれば、トイレに通いつめそうで不安です。
- もにゅまる(妊娠6週目, 4歳0ヶ月)
コメント

ママリ
たまに膀胱炎なりますけど
薬とか特に飲んでないですw
治るまでトイレしょっちゅう行く事になります…
病院いったら抗菌薬?みたいなの多分貰えますけど
すぐ良くなるって事は多分ないです😣
薬飲んでも2~3日ぐらいはかかるんじゃないかなって思います!

退会ユーザー
すぐには治らないです😭
その症状は膀胱炎な気がします。
医師に我慢はせずに行きたいだけしっかりトイレに行ってくださいと言われましたよ😅
-
もにゅまる
ありがとうございます😢
いっぱい水分取ってトイレ行きます(>_<)- 7月16日

ちまき
薬飲んだらすぐ治りましたよ〜!その日のうちに良くなりました😆🙌それまではしっかり水分とって おしっこ出してを繰り返してなんとかしのいでましたが、早く病院行けばよかった〜と思いました(笑)
-
もにゅまる
ありがとうございます😣
すぐ治まる方がいらっしゃって少し安心しました☺️
水分とって、沢山だします(>_<)笑- 7月16日

ゆー
膀胱炎しんどいですよね‥仕事が忙しい時に膀胱炎になることが度々ありましたが、薬飲んでもすぐには効果は出ませんでした。
おそらく薬の効果が出るまではトイレに通いつめるかと(>_<)
ちなみに休日や夜など薬をすぐもらえない状況の時は以下を実践してました!
・紅茶や緑茶を飲む(カテキンで殺菌)
・ひたすら水を飲み、すぐにはトイレに行かずある程度我慢してからトイレに行く
-
もにゅまる
ありがとうございます(>_<)
紅茶や緑茶🍃🌱!!
カテキンの効果ですね☺️やってみます!- 7月16日

N9
軽い膀胱炎なら水分をたくさん飲んでおしっこするといいとDoctorに言われました😣😣
-
もにゅまる
ありがとうございます。
いつも水分少なめだったのでそのせいかなと。ありがとうございます!- 7月16日

Hmama
膀胱炎しんどいですよねー😭
私はすぐ治るように点滴とお薬を
出してもらってよくなりした😭💗
あとは水をたくさん飲んで菌を
たくさん出して!といわれました😅
-
もにゅまる
ありがとうございます!
点滴(>_<)💦💦
幸い病院に行ったら抗生物質だけで済んだのでよかったです☺️沢山水分飲みます!- 7月16日

海苔巻き
膀胱炎っぽいですね😂
飲み薬で大丈夫ですよ!
病院で出されたのをしっかり飲んでいればすぐ治ります(*^^*)
-
もにゅまる
ありがとうございます!
薬と水分飲みます😣💦- 7月16日

ルリ
私も同じような症状になってから病院行くのを迷ってる間に高熱が出て、病院行ったら膀胱炎通り越して腎盂炎になってました💦
早めに行けば高熱まで悪化しなかったのに~💦ってなりました😭
早めに病院行って薬もらった方がいいです💦
-
もにゅまる
ありがとうございます!
腎盂炎😵😵😵それは、大変でしたね💦
病院に行ったら抗生物質だけで終わったので、飲んで早く治します😣- 7月16日

退会ユーザー
私も膀胱炎何回もなりました😖
用を足す度にアソコに針が刺さったような痛みで、トイレに行くのが嫌でたまりませんでした💦
膀胱炎になり過ぎて次膀胱炎になったら腎臓?が機能しなくなって手術になるって言われました😫
薬飲んだからってすぐ良くなる事はないかと思います💦
私は酷かったので小学生の頃から高校生まで、半年に一回ぐらい通院して治しました!!
通院してた時の検査内容がアソコにカテーテル入れてお水を漏れそうなぐらい入れて、一気に出す!っていうのをやりましたが、痛過ぎて暴れまわった記憶があります😂
あとは注射とかおしっこ検査とかしてました!
私みたいに酷くなる前に病院に行って、早く治る事を祈ります🥺✨
-
もにゅまる
ありがとうございます!
膀胱炎怖すぎですね😵
病院に行ったら抗生物質だけで済んだので、飲んで早く治します(>_<)- 7月16日
もにゅまる
ありがとうございます😢
トイレトイレー💦な状態なので接客しながらだと薬飲みながらでも厳しそうですね(>_<)