※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koimiki🔰
家族・旦那

仕事やりすぎて体調崩しまくる旦那、、偉いと思いますか、、?私もうつい…

仕事やりすぎて体調崩しまくる旦那、、偉いと思いますか、、?
私もうついて行けません
キツすぎます
11月末のインフルからはじまり、12月頭はぶっ倒れてました。
回復後1週間くらい元気でしたがまた風邪
クリスマスの週に5日くらい元気になってさらにまた風邪
年末年始は咳が酷く寝れないと言ってます

もう疲れました。
旦那がやってる会社です。

やらないと仕事なくなるといってます
稼ぎが今の3/2になってもいいから夜間対応とか時間外対応無くしてもらいたいです。

子供2人、お互い風邪うつることも多々あります
私に移ることもあります。

キツすぎてつい「クリスマスとか年末年始とか予定立てたくない」とか話すると「全部俺が悪いみたにいっつも言われて」と言われました

反省です。
でもついて行けない😓
ついて行けないから、心と身体が壊れて本音が溢れてしまいます。

コメント

まぬーる

激務系のお医者様でもそこまでのことにならないですよね。
なんていうか、
体調管理ができてないので、
工夫が必要なのかなと思いました。

• koimiki🔰

koimiki🔰

そうですよね。。1番ネックなのは本人が疲れてることに気づかないタイプ(急に風邪ひいて動けなくなる)で、「俺の仕事はそこまで大変じゃない」みたいなこと言ってるところです😓
    ある程度こちらで食事きちんとして「今日は早めに寝て」「あったかくして」等声掛けし、平日はもちろん土日もなるべく休んでもらえるよう動いてるんですが…子供うまれてもずっとそうなので心が折れてしまってます😭

• 2時間前
  • まぬーる

まぬーる

疲れもあるんでしょうけど、
    ウイルス感染しているのか、
    細菌感染しているのか、分かりますか?

いい大人なので、大概のことは抗生剤を飲んで、治せると思うんです。かかりつけの耳鼻科を作りながら、対応していかれるといいかと。

月1風邪ってことは、扁桃腺とか大きいかたですかねー。
    休みを作ったり、サプリや免疫機能を上げるもので対応はしているとは思いますが、
    頻度が多いと、
    保育園に通い始めの子供並だなあと思うところがありまして、
    うまく通院されていないのではないかという、悪化してから病院頼ってるんじゃないかなと思ってきました。

• 2時間前
  • まぬーる

まぬーる

それか、子供の菌をもらいやすい体質なのか…

• 2時間前
  • koimiki🔰

koimiki🔰

免疫力低いです💦
    たぶん仕事にオンオフがなく、スマホ握りしめてきちんと休める時間がないんだと思います。(これは私のかかりつけの先生ですが休んでるようで休めてないと仰ってました)
    寝る時だけはスマホ手放すよう声かけてます。。寝る時間は仕事の詰まり具合で変わりますが。。
    風邪だとほぼウィルス感染なので抗生剤は貰いませんが、細菌感染が疑われる場合は抗生剤処方してもらうこともあります。
    本当に保育園通い始めの子供並み、というか子供より風邪ひいてます😓
    よく体調崩すので内科、呼吸器科、耳鼻科など色んな病院にお世話になってます💦
    仕事のペースに本人がついて行けてないので、気晴らしに働いたら?みたいなこと言われたこともありましたが私自身も既にかなりへとへとです。
    体調崩さずに子供の面倒見れるの私だけだし😨

• 2時間前
ママリ

でもまぁやらないと仕事なくなるなら仕方ないような気もしますね

• koimiki🔰

koimiki🔰

そうですよね、かなりキツイのはあと数年かな。。耐えられる、うちはあちこちで吐き出しながら耐えます…たぶん。。

• 2時間前