コメント
はじめてのママリ🔰
まだ産まれてないのですが、1人目が2日半かかったので、2人目は早く産まれないかな~とめっちゃ期待してます(笑)
幸せの黄色先生
1人目の時は、出産全体にかかった時間は11時間くらいでしたが、2人目は4時間くらいでした😳💭
ふありん
あくまでも私の場合ですが…
1人目は予定日の日に破水して病院に行くも陣痛が来なくて促進剤。破水から2日後に産まれる。ちなみに分娩台上がってから約1時間くらいかな?
2人目も予定日より遅れるんだろうな〜なんて思ってたら予定日1週間前の明け方に陣痛来てその日の夕方産まれました。この時は分娩台上がってから30分くらいでした。
私の周りも2人目の方が早かった〜っていう方多いですが、私の妹は1人目の時は予定日の3日前で2人目は予定日より5日ほど遅れたみたいです😅
2人目の出産も頑張ってくださいね😊!
-
ルー
促進剤は自然に陣痛がくるより痛みが強いと聞きました💦
でも短時間で出産が一番いいですよね…本当にそれぐらいで出てきてほしいです😂
ありがとうございます!- 7月15日
mini
生まれたのは二人とも38週半ばで同じくらいでした😊私は一人目が4時間で二人目は3時間と出産の時間は少し短くなりましたよ😆
まみ
私は1人目→分娩時間9時間。本当に辛くなってから2時間半
2人目→分娩時間4時間45分。
本当に辛くなってから、40分でした😊
退会ユーザー
1人目は破水から(子宮口3cm)で、すぐ陣痛が来て7時間ちょっと、2人目は子宮口4cmから促進剤で7時間ちょっとでした。2分くらいしか変わらなかったです。
でも、促進剤がなかったら2人目のほうが時間がかかってたと思います😅
わたしの周りは2人目のほうが大変だった人も意外といます。
退会ユーザー
2人目は、早かったですよ😂
1人目のときは、2日半で
2人目は、陣痛来たその日‼️笑っ
前駆陣痛から、本陣痛になるのが
2人目のときが、はるかに早い
のがわかりました😄
ルー
二日半も陣痛をずっと耐えないといけないって考えると本当すごいと思います💦
でもほとんどの方は1人目は遅くて2人目はめちゃくちゃ早いって聞きます!