はじめてのママリ🔰
チキンのトマト煮とかよく作って冷凍してます!(笑)
肉じゃが、豆腐ハンバーグ、お焼き、野菜スープ、すまし汁、鮭とほうれん草のクリーム煮、餡掛けかにたま風、八宝菜
ままりん
クックパッドで作り置きと調べるとたくさん出てくるのでいつもそれみて参考にしています✨
-
とも
そうなんですね!!!
離乳食もクックパッドレシピあるんですね!😳😳😳
知りませんでした!
ありがとうございます🙇♂️- 7月15日
-
ままりん
クックパッドは基本何でも載ってるしいつも愛用しています〜✨☺️
- 7月15日
-
とも
知らなかったです🤤🤤🤤
調べてみます!!!
助かりました^^!!!- 7月15日
途中で送っちゃいました💦
うちの子のストックにもよく作ってます!
-
とも
いえいえ☺︎ありがとうございます。
スープ系も冷凍してるのですか??💦- 7月15日
-
そうですよ〜汁物とか肉じゃがみたいな餡掛け系は氷の容器に入れて冷凍して食べさせる分だけ解凍してます!
- 7月15日
-
とも
できるんですね!!
ありがとうございます🙇♂️💦- 7月15日
ᙏ̤̫❤︎ ᙏ̤̫❤︎
うちも4人目を産む時、五日分冷凍していきました(^-^)
ともさんは小さいお子様が居られるので、参考になるかはわかりませんが...😅
冷凍できるおかずは沢山あるけれど、比較的食べた後の後片付けも考えてなるべくお皿を使わない、あとは単純、と考えて...
キーマカレー、牛丼、
(これはご飯を炊いてかけるだけ)
ミートソース、餡掛け皿うどんの餡、
(これはパスタを湯掻く、皿うどんの面は市販で...)
あっ...あと一つはなんだっけか...忘れちゃいました😅💦
カレーと牛丼はスタミナがあるし、
パスタと餡掛けは野菜はたっぷりだけど、簡単に作れるし旦那さんもバタバタしたくて済むし成功かな😊と思いました。
汁物は本人が余裕がある時はどうにか作れるので作ったみたいです(^-^)
-
とも
いい旦那さんですね☺︎
ウチの旦那お米炊けるかも謎です♡笑 教えて入院しますわ😑😑😑
餡系いいですね!作ったことないですがチャレンジしてみます!!
コメントありがとうございます📝- 7月16日
-
とも
ちなみに餡系って冷凍してチンしても餡は大丈夫何ですか?
片栗粉多め、もしくは少なめで作ってるとかありますか?💦- 7月16日
-
ᙏ̤̫❤︎ ᙏ̤̫❤︎
うちの場合はチンではなくて、前日に冷蔵庫に入れて半解凍してフライパンで温めてます(^-^)
片栗粉は気持ち多めですかね...どうしても冷凍なので水気が出るので(^-^)- 7月16日
コメント