※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
ココロ・悩み

夕食の準備が大変で、栄養不足やイライラが続いています。同じ経験をした方いますか?

カテゴリー間違ってたらすみません💦
同じような方いらっしゃいますか?
夕食に調理が間に合わない場合、
娘のお風呂→娘を寝かしつけ→調理→晩御飯
になります💦
娘がなかなか寝ないと、暗い部屋で私が寝ないように寝ても起きれるように神経尖らして、すごくしんどいです😥
なので、夜ご飯を作り終えるとぐったりしてしまい、しんどい気持ちが勝って食が進みません😣
夜ご飯が1番豪華なのに1番入りません💦💦
朝は朝で低血圧でなかなか食べられません💦
どんどん栄養不足になっているように感じ、そのせいなのかイライラしっぱなしです。
悪循環してます😫
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

おかゆ

私も低血圧で貧血持ちなので朝食は食べられず、昼食はお世話にかかりっきりだと、お腹が空かず、食べないことが多いです!
ご飯は元気の源と言えど、時間に追われ、育児に追われ、食事の動作ですら、体力の限界で疲れきってしまいますよね…笑

• トマト

トマト

コメントありがとうございます✨
    そうですよね😫💦
    何か対策されてますか?

• 7月15日
  • おかゆ

おかゆ

対策になるかわからないのですが、冷蔵庫をサッと開けて、スッと食べれる物をストックしています!
    私は、一口系おやつ、スナックパン、豆乳がレギュラーです。

• 7月15日
  • トマト

トマト

ありがとうございます✨参考にさせていただきます☺️

• 7月15日
ままりままり🔰

毎日お疲れ様です😌💓
ワーママさんですか❓️❓️
娘さんは何時に寝ていますか❓️❓️😃

• トマト

トマト

専業主婦です💦
    娘はお昼寝をしなかったら19~20時お昼寝をしたら21時~22時すぎが多いです😥

• 7月15日
  • ままりままり🔰

ままりままり🔰

そうなんですね😊✨
    私も二歳半の娘がいますが、必ず娘と食べるようにしています💦最悪おにぎりとお味噌汁とかだけでも😊💦毎日疲れているので寝かしつけしたら一緒に寝てしまう事が多いです😅💦💦冷凍食品の餃子が大活躍してます🎵笑
    朝は超低血圧なので、私もあまり食べられず毎日はちみつパンかヨーグルトです😅💦

• 7月15日
  • トマト

トマト

娘と食べるときもあるのですが、旦那が一人で食べたくない人なので、調理も間に合ってないので、夜ご飯になってしまいます💦
    寝ないようにしたり、寝てても起きなきゃ!と思っているとすごくしんどいですよね😫

• 7月15日
リリーシャルロット

わぁ💦一時期の私と同じような感じです。
とりあえず夕飯作り終えた時には疲れて、食べる気も起きなくなりますよね。
そんな時期も、子供が2歳半になる頃から少し余裕が出来てきました。
というのも、だんだん一人遊びや独り寝が出来るようになったからかなと思います。
あと、もぉ少しの辛抱です。

最近では今日疲れたー!って時には、あえて何もやらないです。夫には、今日は疲れた無理!って言っちゃいます。

私は、自分で作ったのを見るのも嫌になって、納豆ご飯とか卵かけご飯の方が、ザザーッて食べれてました。

栄養不足もあるかもしれないですが、一番は疲れを取る事。身体を休ませるのが良いと思います。

• トマト

トマト

そうなのですね、もう少ししたら楽になるかも?ですね😲💦
    納豆も生卵も食べれなくて…私が偏食なのも問題ありますよね😣
    まずは休憩!と言ってくださり嬉しいです…本当に休日がほしいです…一時保育になかなか勇気がでず、自分で首しめてます😵

• 7月15日
yu(*´ω`*)

晩ご飯はお子さんと一緒に食べてないってことですか?
私はそんな手の込んだものを作っていない、ということもありますが、4時からのEテレタイムを利用してササッと作って6時から皆で食べるスタイルです💡
寝かしつけてから調理はしんどいので😅

• トマト

トマト

調理が間に合えば一緒に食べているのですが、間に合わないと娘だけで食べさせています❗

• 7月15日
  • yu(*´ω`*)

yu(*´ω`*)

お子さんのリズムを崩さないようにされてるんですね😊
    うちは主人の帰りが18時頃と早く、帰ると「腹減ったー」と言われるので、それに間に合わせるようにしているだけなんですが…

私なら自分の分は適当に作って、子どもと一緒に食べてしまいます💡
    品数が少なくなったら、ご主人の分をあとで作る時に多めに作って翌日のお昼や自分の夕食のおかずに回すとか…
    これから暑くなりますし、お母さんが倒れてはいけないので、食べられるうちに何か食べるのがいいと思います😊

• 7月15日
  • トマト

トマト

いえ、むしろ狂いっぱなしで、夕方にぐずられご飯を要求されるとあげてしまいます💦
    外出とかでお昼寝やおやつがずれると、心おれてあげてしまいます💦
    理想はご飯もおやつもお昼寝もきっちり時間決めた方がいいんですよね…でも上手くいきません
    旦那が一人で食べるのが嫌な人なので、一緒にたべるようにしています😣
    いろいろアドバイスありがとうございます❗
    参考にさせていただきます☺️

• 7月15日
  • yu(*´ω`*)

yu(*´ω`*)

あーわかります(笑)
    夕方、キッチンにいたら食べ物せがまれます(笑)
    うちも専業主婦ですが、なーんにも時間決めてなくて毎日バラバラですよ💡
    きっちりしたらこっちがイライラしてしまうし、気にしないようにしています😅
    そうなんですね💦💦
    色々ありますが、一緒に頑張りましょう😊

• 7月15日