コメント
退会ユーザー
コンパクトカーでもデミオとかだと不便かもですが、タンク、ルーミーだとスライドドアですしそんな不便そうじゃないと思います(ღ♡‿♡ღ)
うちはコンパクトカーではありませんがシエンタとフリードが候補に上がり結局ステップワゴンに落ち着きそうです˙˚ʚ(*´꒳`*)ɞ˚˙
オンマ
まったく車は詳しくないですが我が家はフリードに落ち着きました★
運転しやすいし、6人まで乗れるし、荷物も結構積めます😊
-
ルピア
フリード、シエンタはコンパクトなのに人数乗れるのが良いですよね!
- 7月15日
おかゆ
うちは車1台で何とかやってるんですが、来月あたりに新しく買い替えるので、私が運転できるようにと、主人がルーミーを候補に入れてました!
スライドでコンパクトな上に、子育てママ向けな感じが良いですよね💓
でも主人はファミリーカーを持つのが長年の夢だったので、もう一つ候補に上がっているステップワゴンにするつもりです。
ちなみに恥ずかしながら、今は軽1台持っているだけです…
-
ルピア
ルーミーは使い勝手良さそうですよね(^-^)
ファミリーカーも憧れます!- 7月15日
-
おかゆ
ファミリーカーも定番ですけど、ルーミーでもお出かけするのも、普通乗用車で安心ですし、お子様も広々と使える気がします!
- 7月15日
-
ルピア
大きい車は私が運転不安なのでルーミーくらいがちょうどいいんですよね〜☺️
- 7月15日
-
おかゆ
わかります!
ステップワゴン買っても私は絶対に運転しません😂- 7月15日
duffy
最近シエンタを購入しました✨
今はキューブなんですが荷物詰めなくて不便で…💦
タンクとかルーミーってキューブぐらいのサイズですよね??
チャイルドシートあってベビーカーあってってなるとほんとに荷物詰めないので旅行とかだと結構厳しいかと思います😅
コストコとかでの買い物でも助手席いっぱいになっちゃいます💦
うちも一応2人目考えてますがとりあえずシエンタの2列シートでなんとかなるかなーと😂
-
ルピア
シエンタ良いですよね!
やっぱ遠出になると狭いですよね…
悩みます(^_^;)- 7月15日
コスタ🛳
タンクやルーミーは普段はいいけど、旅行や買いだめのときは荷室が狭そうだなと思います💦
ちなみに我が家は、スバルのアウトバックと軽です!
-
ルピア
我が家も軽とSUVです!
主に私がSUVに乗るので、スライドドアじゃないから不便で…- 7月15日
-
コスタ🛳
確かに子供いるとスライドドアがいいですよね!
うちは旦那がスライドドアのミニバンは絶対乗りたくないそうで…。
私も常にアウトバック乗ってますが、今は慣れたので不便は感じてないです!
これから子供が自分でドアを開けられるようになったら、困るなぁと思ってます💦- 7月15日
-
ルピア
来年から幼稚園なので、毎日送り迎えするにも駐車場広くないし、やっぱりスライドドアのが良いかなと思っちゃいました。
- 7月15日
-
コスタ🛳
スライドドアがよくて、夫婦で意見が合うならいいと思います!
私達夫婦はスライドドアのミニバンがあまり好みでなく、今の車に不便も感じてないです💦
乗ってる人が多い(街中でよく見かける)車に乗りたくないっていう変わり者夫婦です😂- 7月16日
☆867☆
うちはステップワゴンですが旅行となるとファミリーカーの方が便利ですよ!子供小さいと荷物も結構要ります😅
ファミリーカーなので普段からベビーカーと子供用の豆いす乗せっぱなしにしてます‼️
-
ルピア
ファミリーカー良いですね!
やっぱりコンパクトカーだと狭いですよね…- 7月15日
-
☆867☆
普段使いなら良いと思いますが、旅行となるとやっぱりファミリーカー便利ですね!
- 7月15日
-
ルピア
そうですよね😅
検討してみます。
ありがとうございました!- 7月15日
マオリ
うちはよく遠出の旅行とかしていたので、セレナに買い換えました
それまで軽自動車だったので、広くなって楽チンです
-
ルピア
やっぱり広々が良いですよね(^ ^)
予算の関係もあるし悩みます。- 7月15日
-
マオリ
我が家は大きい車になってぶつけるかもしれないので、最初は中古車にしました
旦那の知り合いの紹介で安くしてもらえたので150万で購入出来ました
中古車は良し悪しあるので、なんとも言えないですが(^^;- 7月15日
-
ルピア
私も大きい車はぶつけそうです…
参考にします。
ありがとうございました(^-^)- 7月15日
ルピア
スライドドアじゃないと不便ですよね…
シエンタも気になります。
ステップワゴン良いですね(^-^)