37週から切迫で薬を飲まないようですが、お腹が張っても赤ちゃんは動いていましたか?薬を飲まなくなったらどうなるか心配ですが、早めに産まれたいので動いた方がいいでしょうか?初産の時は切迫ではなく、予定日よりも遅れて産まれました。
37週から切迫でも薬飲まないらしいですが、お腹張っても結構動いてましたか?
逆にお腹張っても動いたほうがいいんですかね?
薬飲んでも座ったりしてないと結構頻繁に張ってて、薬飲まなくなったらどうなるんだろって感じです😅
けど早めに産まれてほしいので、動いたほうがいいんでしょうか??
1人目の時は切迫ではなくお腹も全然張らなくて予定日より4日過ぎました!
- a(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
riri
正産期に入ったらどんどん動いてどんどんお腹を張らしてと言われました🤔
あまりにも痛いときは休んでいましたが、基本的に動きまくってました!
r
めちゃくちゃ張りやすい方で正期産入ってから薬やめましたが、最初は7時間前駆陣痛に悩まされたりやめてすぐの方が張りやすかったですが、今はちょいちょい張る程度におさまりました😥💭
私の場合はもううまれてほしいので「意外とうまれないもんだな〜」と思ってます。(笑)
でも個人差はあると思います!
正期産入ったらいつうまれても大丈夫なのでどんどん張らせても大丈夫とは思います☺️✨
-
a
どのくらいに産まれましたか?🤔
- 7月26日
-
r
私は本当に意外とうまれなくて😂、赤ちゃん大きめで早めに産みたかったので38w6dの健診で先生に内診グリグリをしてもらって翌日に陣痛がきて、出産は日をまたいだので39w1dになりました^^
aさんももう正期産ですね♡
出産頑張ってください🙌🌸🌸- 7月26日
-
a
それでも予定日より早かったんですね!
わたしも今で2840だったので早く産みたいです😱- 7月26日
退会ユーザー
こんばんは✨
私も二人とも切迫でした。
一人目37週3日でなんとか持ちました(笑)
37週過ぎてから無理ない程度動いてました‼️
ふたり目は上がまだ赤ちゃんだったのもあり結構無理してまで動いちゃいました
かなり未熟児で30週で生まれちゃいましたが今は普通に元気ですー
なのでママさんが無理ない程度に動いた方がいいですかね🎵
-
a
37週から薬やめて、37週3日で産まれたんですか?😱
かなり切迫だったとかですか?- 7月15日
-
退会ユーザー
私が通ってる病院は35週まで薬を出してくれる病院だったので35週まで飲んでました!
なんとか2週間持ちました(笑)
かなり切迫はひどかったです!
初期からずっとでした!- 7月15日
-
a
35週の早めにやめたからなんですかね?
それともかなり切迫だったから?🤔
特になんかやったりとかしました?- 7月15日
-
退会ユーザー
私の場合飲んでても張りは酷かったですね😞
多分切迫のせいもあるかな?って思いました!
一人目は基本横になってました!
でもふたり目だとゆっくり出来ないですよね😞- 7月15日
-
a
ゆっくりできないですよね!
子宮頸管が短かったということですよね?
切迫じゃなくてもこの時期結構張るんですかね?- 7月15日
-
退会ユーザー
短いです!
人それぞれかなって思います😞
でもお産も近いので多少なり張りはあるとおもいますよ❗- 7月15日
ぷう
正産期37週からでしたよね?
私は2人目が34週に切迫と診断され絶対安静で張り止め飲んでました💊37週からは草むしりやウォーキング、階段のぼりおりとやたらと動き回って37週4日目で生まれましたよ👶
-
a
張っても結構動いたりしてた感じですか??
張ったら休んでました??- 7月15日
-
ぷう
37週目入ってからお腹張ったときは自分がしんどくなければ動いてましたよ😊ウォーキング中に張ったときは少し止まって休憩した記憶はあります🌷
- 7月15日
a
あまりに張ると陣痛かわからなそうじゃないですか?😱
早く産まれました??
riri
陣痛は生理痛みたいで休めば治るけど、陣痛や前駆陣痛は生理痛みたいで寝ていても定期的に来るので違いました🤔
39週で産まれました!
切迫で入院していた友達は薬をやめて退院したら数日で産まれていました😊
a
お友達かなり切迫だったんですかね?
切迫じゃなくてもこの時期って結構張るもんなんですよね??