その他の疑問 友達に変わって質問します。旦那さんが病気をかかえているのですがお酒… 友達に変わって質問します。 旦那さんが病気をかかえているのですが お酒をひかえてくれないようです。 病院へも中へは一緒に連れてってくれないみたいです。 せめてお酒を少しでもひかえてもらいたく、 病院の先生へ、内緒で妻なのですが、と連絡して 少し控えるように言ってもらおうという考えらしいです。 それは、一般的にありですか?対応してもらえるのでしょうか? 最終更新:2019年7月16日 お気に入り 旦那 病院 妻 先生 友達 お酒 もも(3歳6ヶ月, 6歳) コメント ゆゆゆ 病院からはお酒を控えるよう指示は出ているのでしょうか? 電話では本人確認もできないので、なかなか対応は難しいかと思います。 個人病院で医師も良く知っているなら別かもしれませんが。 7月15日 もも お酒をたくさん飲んでると伝えていないので、その調子で。とのことだと思います。 個人病院で、本人は医師とは昔からの付き合いですが、奥さんの方はあったこたないそうです。 7月16日 ゆゆゆ なるほど。 医師は自己申告を信用するしかないですもんね。 身体の病気で、お酒を摂取しすぎていれば、検査などで医師も嘘を分かると思いますが… 個人情報にうるさいご時世なので、顔見知りでもないなら電話はやはり難しいかなと思います。 病院についていけるなら、お手紙を書いて、受付や看護師さんに、先生に渡してもらえるよう言付けるのはいかがですか? 7月16日 もも やはり、ついていけるけど、中まで付いていくのは難しいようです。 お酒の飲み過ぎで数値に問題はありませんが、誰がみても飲み過ぎていて将来が心配で先に死なれても、、と悩んでいました。 長々とお付き合いいただきありがとうございます。 電話してみてダメなら諦めると言ってました。 7月16日 おすすめのママリまとめ 旦那・友達・飲みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
お酒をたくさん飲んでると伝えていないので、その調子で。とのことだと思います。
個人病院で、本人は医師とは昔からの付き合いですが、奥さんの方はあったこたないそうです。
ゆゆゆ
なるほど。
医師は自己申告を信用するしかないですもんね。
身体の病気で、お酒を摂取しすぎていれば、検査などで医師も嘘を分かると思いますが…
個人情報にうるさいご時世なので、顔見知りでもないなら電話はやはり難しいかなと思います。
病院についていけるなら、お手紙を書いて、受付や看護師さんに、先生に渡してもらえるよう言付けるのはいかがですか?
もも
やはり、ついていけるけど、中まで付いていくのは難しいようです。
お酒の飲み過ぎで数値に問題はありませんが、誰がみても飲み過ぎていて将来が心配で先に死なれても、、と悩んでいました。
長々とお付き合いいただきありがとうございます。
電話してみてダメなら諦めると言ってました。