※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タント
子育て・グッズ

次男が暴力的で腹立たしい。最低な母親だと感じている。どうしたらいいか相談したいです。

最近、次男がものすごくややこしくて、いらん‼️ってぉっちゃいます。ひねくれてて、すぐ怒って叩く、蹴るなど私に対してひどく暴力的です。もぉ腹が立ってこんな奴いらんっておもいます。最低な母親だなとつくづくおもいます。

コメント

ナツ花

分かりますー、年中のころって本当に可愛くないですよね…
感情が爆発するときらしいです。。

また、下の娘さんもボチボチ自己主張するころですかね??
もしかしたら、それに引っ張られて、ワガママでちゃうのかもですね(>_<)

私も、何度も窓から捨ててしまいたいとか、蹴り飛ばそうかなとか思いましたし、
うるさいなあ!や、勝手にしなさい!など口にしてしまったこともあります💦
その度にお互い話をして、何が嫌だったのかなど伝えあっていきました😃
そして、最後は必ず私からも謝りました。

年長になったころから、すこーしずつ落ち着きました😃

• タント

タント

やっぱり今の時期ってなにかとややこしい時期なんですね😳
    下の妹も、すでにイヤイヤが出ててもぉ手を焼いてます😣

私も旦那も気が短くてすぐ怒鳴り散らして怒っちゃうので可愛そうなんですが😞💦

年長さんなったら落ち着きますかね💦

• 7月15日
  • ナツ花

ナツ花

落ち着いたり、また再開したりをずーっと繰り返してますね…( ̄▽ ̄;)💦
    今は夏休みにおびえてます😱

• 7月15日
  • タント

タント

いやほんとですよね。
    うえにうちは一年生のお兄ちゃんがいてまぁー喧嘩ばっかりで毎日吠えてるので、夏休みとかありえない😣😣😣😖

• 7月15日
  • ナツ花

ナツ花

100歩譲って夏休みは認めるからいっそ宿題ぐんと減らしてほしいです。。
    大人になってまで宿題でなやみたくない😭😭
    ただでさえ手がかかるのにー!

• 7月15日