1歳の子どもがお風呂で水を飲んでしまいました。心配ですが、元気にしています。溺死のニュースを聞いたこともあり、不安です。
もうすぐ1歳の子どもがお風呂で水を飲んでしまいました💦
娘がしゃがんだ時にお湯に口が浸かって、飲んでしまったようです。すぐに私が抱き上げたのでそんなに沢山は飲んでないと思いますが、キツそうに空気を飲むみたいにしたり、咳払いみたいなことをしたりしていました😭
お風呂から上がってお茶を飲んで元気にはしていますが、以前、幼稚園のプールのときに肺に水が入って寝ている間に溺死、というニュースを聞いたことがあり心配です💦
- はじめてのママリ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

ぴっぴ
うちのこもしょっちゅう飲んでます😂

はじめてのママリ(28)
それくらいならたまにあります(笑)
気にしたことなかったです。
予期せず水が気管に入ったら咳き込むのも当然かなと、、大人でもそうですしね😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
たしかに大人でも咳き込みますよね💦😂- 7月15日

おかあちゃん
眠そうにしていませんか?
もし眠そうだと乾性溺水の場合があるので
一応しっかり様子見てあげて下さい!
乾性溺水はスプーン一杯の量でも起こり得ますので!
-
はじめてのママリ
いつもお風呂あがりにミルクを飲ませて寝かせるので、今ミルク飲んで寝ぐずっています💦
お風呂から上がって15分ほどは元気に動いていました💦
心配になってきました😭💦- 7月15日

moony mama
ベビースイミング通っているので時々予期せぬタイミングで水飲んで咳込んでます。親子揃って😅
はじめてのママリ
ありがとうございます!
うちもよく飲んでるんですが、今回は急に口の中に水が入ってきて飲み込んだような感じだったので、大丈夫か心配で😵💦