※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
子育て・グッズ

生後1ヶ月半で泣いたり寝たりで起きている時間が少ないです。泣いても抱っこするとすぐ寝るので、ほとんど一日中寝ています。2時間おきに起きますが、この時期はこんな感じでしょうか?

生後1ヶ月半ですが、泣くか寝るかで機嫌よく起きている時間がありません。泣いても抱っこするとすぐ寝るので、ほとんど一日中寝ています。2時間おきくらいに起きますが…。この時期だとこんなものでしょうか?

コメント

rinka.

同じく1ヶ月半です!全く同じ感じです😂
寝てるか泣いてるかです!笑

• ちか

ちか

ご回答ありがとうございます😊やっぱりそうなんですね💦お互い頑張りましょう…!

• 7月16日
まゆ

そうですね😭💦
その時期はずっとそんな感じでした💦

• ちか

ちか

ご回答ありがとうございます😊やっぱりそうなんですね💦

• 7月16日
こっぺ

1ヶ月半から2ヶ月入る頃、同じく寝るか泣くかでした💦

ぐったりしてしまいますが、根気強く明るく話しかけました!
2ヶ月半の今はよく笑うようになり、
また、右手を発見してから1人遊びも始めて、随分と楽になりました!
目がしっかり見えると少しは落ち着くかもしれません☺️
原色の大きい柄の絵本を見せるのおススメです!
しんどいと思いますが、お互い頑張りましょう!!

• ちか

ちか

ご回答ありがとうございます😊確かにひとり遊びしてくれると楽になりそうです…根気強く話しかけること意識したいと思います!

• 7月16日