コメント
ママ
苦くて飲みこみにくいとか?
息子は一歳くらいまで麦茶の味が苦手だったので、もしかしたら、麦茶飲みたいけど口に含むと苦くて出したいけど出せない、でむせる、、とか?
わかりませんけど、もしかしたら、、、と思います。
薄めるか、一度麦茶をやめてみて、お白湯にしてみてはどうでしょう?
もも
濃いとかではないですか~😌?
-
ほみー
ありがとうございます!!ベビー麦茶を飲ませてたのですが、それでも息子的には濃かったのかもしれないですよね!薄めてあげてみます!!
- 7月16日
ABC
うちも麦茶、特にマグのときにむせてました💦
1才健診のときに相談しましたが、特に気にしなくても良いと言われ、気づいたらなくなってました💦
-
ほみー
ありがとうございます!!気づいたらなくなってるってこともあるんですね!味に慣れたってことですかね?うちも気づいたらなくなってるってことになるといいな😢
- 7月16日
りんたろう
うちも牛乳はジュースは平気なのに麦茶だけむせます!!
粘度の問題かなー?となんとなく思ってました笑
前よりだいぶむせなくなってきたので喉が慣れてきたのかな?💡
冷たいままでも飲めるようになりましたし😄
-
ほみー
ありがとうございます!!やはり慣れっていうのもありますよね!離乳食始めた5ヶ月半から毎日飲ませてるのですが。。早く慣れないかな笑
本当麦茶以外はすんなり飲むから味や粘度の問題はありそうですよね!!- 7月16日
-
りんたろう
私もめげずに毎日出してましたがほんと最近ですね、ごくごく飲むようになったのは😅
薄めたり温めたり色々試しました!
それより最初はごくごく飲むけど途中で口から全部出す方が厄介です😂- 7月16日
-
ほみー
うちも飲めてる飲めてるって思ってたらベーって口から出す時あります〜😭薄めて飲ませては見てるんですがそれでもちょっとむせたり。。でも本当慣れですよね笑
めげずに頑張ります!笑- 7月17日
ほみー
ありがとうございます!!麦茶だとたまに口から出したりしてる時があったので、もしかしたら苦手な味なのかもしれないですね!なのに毎日飲ませてたとか。。笑
薄めて飲ますか白湯に変えたいと思います!