めめ
哺乳瓶でもあげる機会があるなら
慣らしておかないと
いきなりじゃ飲みませんよ👍
まぬーる
そうですね、ゴム乳首の吸い方って、おっぱいの時と違うし、味が嫌な場合もあるし、
練習あるのみです🎵
ぶたぴーなっつ。
普段から哺乳瓶に慣れさせておかないと完母の子は特に拒否するかと思います💦
哺乳瓶で飲んで欲しいなら習慣をつけた方がいいですよ💡
ほむら
完母から混合にしたいということですか?外出時だけミルクにしたいってことですか?
完母だったので外出は授乳室を必ずチェックしてから行ってました。おっぱいも張ってきちゃうので。
授乳室でおっぱいじゃダメなんでしょうか?あとは車でとか。
退会ユーザー
マイナスなコメントでごめんなさい。
うちの子は完母で、1ヶ月のころから哺乳瓶拒否、ミルクも嫌がって飲みませんでした。風呂上がり練習したり、哺乳瓶を5種類ほど(笑)変えて試しましたが全く受け付けず、あっという間に5ヶ月になったのでもうストローにしました。
もしかしたら哺乳瓶が嫌なのかもしれませんね💦
哺乳瓶の種類を変えたら飲んだ等聞くので試してもいいかもしれません。あとは乳首が固くて嫌だからとか?その場合はお湯でグツグツにたらゴムが柔らかくなります。
色々試してもウチのように駄目な場合もありますが😥
常に授乳室がある所、車で授乳してました😅慣れれば大丈夫でした。
みうみう
わたしも完全母乳で育ててます!保育園に入れるつもりをしているので、哺乳瓶に慣れておかないとと思い、生後1ヶ月までは昼間は搾乳をした母乳を哺乳瓶であげていました✊🏻✧2ヶ月になってからは1日1回ミルクをあげています。小児科の先生にミルクアレルギーにならない為にミルクをあげるのも必要と言われたので、、、😂少し面倒ではありますが、完全母乳でいきたいのなら搾乳をして哺乳瓶で母乳を飲む練習をした方がいいと思います!
はじめてのママリ
完母でしたらだんだんと哺乳瓶では飲まなくなりますよ💦
私は出産後すぐから完母だったのですが、週一で飲ませるK2シロップを哺乳瓶で飲ませるのに最後の方はとても苦労しました😵💦
たった10mlちょっと飲ませるのに30分ぐらいかかって😂
哺乳瓶の乳首をおもちゃか何かだと思ってガジガジ噛んで遊んでました😅
哺乳瓶でも飲めるようにしておきたいのであれば、時々は搾乳した母乳を哺乳瓶に入れて飲ませたりした方が良いと思いますよ🍼
ミルクを飲ませるのであれば、その分母乳が作られなくなるのでそれは頭に入れておいた方がいいかと☺️
うちはもう哺乳瓶ではどうにも飲めなくなってしまったので、5ヶ月の離乳食が始まってすぐからストローマグの練習を始めました。
コメント