※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
子育て・グッズ

新生児の妹が風邪かも。上の子は熱があり咳鼻水止まらず。新生児の症状は軽いが、病院へ行くべきか悩んでいます。発熱した新生児の経験ありますか?入院の可能性は?

生後7日の新生児の妹が風邪かも。上の子が熱があり咳鼻水止まりません(>人<;)新生児はくしゃみ、鼻水がすこーしですが、どの程度で病院に行くべきでしょうか?まだ生後7日なので、逆に病院でなにかもらっても困るし、まだ熱はないです。
新生児で風邪、発熱した方みえますか?
どんな状況で、病院どうでしたか?新生児なので発熱すると入院とかになるのでしょうか?

コメント

N

発熱すると入院だと思います💦
出産された産婦人科に明日朝一で電話で指示を仰いでも良いと思います。

♡yktm♡

今まさに入院中です。
上の子たちが鼻水が出ていて、それが移ってしまったようで昨日の夜中に発熱しそのまま入院しています。
新生児は重症化しやすいと聞いていましたが本当にそうで、上の子たちは熱はなかったですが高熱を出してしまいました。
検査の結果、鼻と喉からくる風邪だろうとのことでしたが三ヶ月未満の赤ちゃんは感染症がないか検査するために即入院になるそうです!
小さい身体で色々な検査をしなければならないので本当に可哀想でした。
お薬などは飲めないと思いますが、一度熱が上がる前に病院に連絡してみたほうがいいと思います!お熱出ませんように。。。