※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみぃ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの昼間の睡眠時間について相談です。赤ちゃんはおっぱいを飲んで寝るので、ゲップが出ないとすぐに起きます。おっぱいをあげて起きているときは泣いたらまたおっぱいをあげて寝かせています。母乳が足りているか心配でミルクも試しましたが、飲まなかったそうです。赤ちゃんは一緒に横になるとよく眠るそうです。

2ヶ月の赤ちゃんの昼間の睡眠時間ってどのくらいですか?

おっぱい飲ませてると寝るのでゲップが出なくてしばらく抱っこしてて置くとすぐ起きます(´・ω・`)

なのでまたおっぱいやったり、
機嫌良く起きてたりして泣き出したらまたおっぱいやって寝ての繰り返しです。

一緒に横になればよく寝ます☺

母乳が足りないのかと思ってミルクやっても飲みませんでした。

ちょこちょこ飲ませてるときは母乳が出だすと苦しそうに離したりするので足りてるかと思います(;´∀`)

コメント

CIKO

私も同じ2ヶ月の赤ちゃんいますが昼間は、よく寝て2時間で、だいたい1時間くらいで目が覚めてしまいます。抱っこしたまま寝たらよく寝てくれるのですが置いたらあまり寝てくれないですね。😅

• とみぃ

とみぃ

ちゃんと寝てくれるんですね(´・ω・`)
    家は起きる時は置いたらすぐで長くて一時間ぐらいですかね(゜_゜)
    抱っこしてれば寝ますがずっと抱っこしてられないですもんね💦

• 7月15日
  • CIKO

CIKO

そうなんですね💦しんどいですね😭私も1ヶ月の頃にあまり寝てくれなくよく泣いていたんですがおっぱいなのかなと思ってしょっちゅうあげてたら、お腹が苦しくて泣いたりしていたみたいで、1日1回綿棒浣腸して少し落ち着きました。

• 7月15日
  • とみぃ

とみぃ

家は1ヶ月の頃は離れててもよく寝てくれてたんですが(´・ω・`)
    家の子も最近24時間出なくて綿棒やってましたが今日久々に自分から出ました( ´∀`)
    飲ませすぎですかね💦
    でもこの間体重計ったら1日18㌘だったのでもう少し増えないとです(>_<)

• 7月15日
  • CIKO

CIKO

自力でちゃんとうんち出せると嬉しいですよね😊もしかしたら、今はちょこちょこ飲みたい時期なんですかね?18gなんですね💦それは、飲んでほしいですし、決して飲ませすぎではなさそうですよね(><)

• 7月15日
  • とみぃ

とみぃ

久々に出て嬉しかったけど大量で漏れました( ̄▽ ̄;)
    そういう時期もあるんですかね?
    そうですよね(>_<)
    とりあえず抱っこできるだけしておきます(;´∀`)

• 7月15日
  • CIKO

CIKO

漏れちゃいましたか😫大変でしたね💦うちもしょっちゅう漏れます😅笑
    そうですね💦早く寝てくれるようになってほしいですね(><)

• 7月15日
  • とみぃ

とみぃ

ゆるゆるだからすぐ漏れますよね💦
    本当です(´・ω・`)
    ありがとうございます!

• 7月15日
y______r

あと数日で2ヶ月の子がいます😊
うちは30分〜2時間の睡眠を昼間は3回ほどしてると思います。
うちも授乳中に寝てしまうことが多いのでそのままだっこのままソファに座ったり、そーっと一緒に横になって自分も休んだり、、って感じです🍀
離れるとすぐに起きるので基本はずっとベッタリです😂

• とみぃ

とみぃ

3回ぐらいなんですね(゜_゜)
    1ヶ月の頃は離れても全然起きなかったので大丈夫かな?と思っちゃいます(´・ω・`)
    しばらく抱っこするしかないですね💦

• 7月15日