※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
妊活

基礎体温や排卵検査薬の結果が思うようにならず、排卵日も過ぎてしまったけど、まだ排卵していないのか心配です。タイミングを逃していないか不安です。

基礎体温上がらないと、まだ排卵してないってことなんだろうなー

いつまでタイミングとればいいんだろー

排卵検査薬はとっくに陽性から陰性に変わってるのにー

卵胞チェックの時言われた排卵日はとっくに過ぎてるのに、、

まだ排卵してないのかなー

コメント

white

私は排卵検査薬で朝陽性が出た日の夜1度しかしていませんが授かりました!病院でタイミング指導もしてもらっていたのですが、私もちかよさんと同じように陽性が出て排卵日がすぎたはずなのに、そこから4日基礎体温が上がりませんでした💦

その後診ていただいたときに、排卵はしてるからそろそろ上がるよ〜と言われ、排卵日から5日後に上がりました!

私の体験談なのでみなさんに当てはまることではありませんが、参考になれば嬉しいです🌸

• なみ

なみ

なるほどー!
    ありがとうございます😊
    陽性の日の一回でのタイミングで授かったのすごいですね!
    排卵から5日後に上がることなんてあるんですねー!

参考になります!

• 7月15日