コメント
退会ユーザー
洗い流さないトリートメント使ってますよ☺️
エリップスは安いのでおススメです😁
ロレッタもいいですよ!
シャンプー、トリートメントはLAPISかMINX使ってます!
ちょっと高めですがいい仕上がりになります!特にMINXのものは美容室のものなので結構まとまりやすくなりました!私の場合ノンシリコンはパサパサするのでやめてます😵
ゆ
私はTSUBAKIの赤色が1番まとまりました☺️
あとは、乾かす時にヘアオイル付けてます!
-
チョコ
コメントありがとうございます😊
TSUBAKIだと薬局で買えますね✨
それはありがたいです❤️
ヘアオイルはなにを使ってますか?- 7月15日
アンパンマン
昔からくせ毛で悩んでます。
チリチリで常にアホ毛がおさまらず髪を染めるようになってからはバサバサです…😂
なので縮毛矯正をしてベタつかないような洗い流さないトリートメントつけてます!!
-
チョコ
私も昔からくせ毛ではあったんですが産後酷くなりました(T . T)
縮毛強制は考えてないですが、トリートメントはなにを使ってますか?- 7月15日
ゆじゅ
シャンプーやトリートメントも大事ですが、まずタンパク質を取りましょう!☺️
髪の毛や爪は、タンパク質が不足していると、すぐ細くなったり枝毛が出来やすかったりします!| •ૅω•́)ᵎᵎᵎ
本当は市販のシャンプーよりも、美容専売品をお勧めしたいのですが、予算もあると思いますので、誤魔化す…と言ったら悪いかもですが、乾かす前には熱ダメージを抑えるために、必ず流さないトリートメントをつけた方が良いです!まとまりが全然違います♬
オイルやクリーム系は好みがあるので、そこはお好みで☆
オススメの流さないトリートメントは、ミルボンのジェミールフラン メルティバターです!
少量で伸びがよく、匂いも良くて、夜にしっかり形をつけて乾かしたら、朝起きた時に形状記憶されてるので、朝が楽です⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
付け方や乾かし方は、YouTubeに載ってますので、興味があれば検索してみてください〜✧︎*。( ´∩︎•͈ω•͈∩︎` )✧︎*。
-
チョコ
そして詳しく色々ありがとうございます!
YouTube一度見てみます^^- 7月16日
はんぶんお月さま
スティーブンノルちょっと高いですがとてもおすすめです✨
ドラッグストア、あるところにはあります!
-
チョコ
スティーブンノルはシャンプーもトリートメントもいいですか?- 7月16日
-
はんぶんお月さま
両方いいです😊
トリートメントはフィーノもいいですよ✨- 7月16日
-
チョコ
ありがとうございます😊
- 7月16日
チョコ
エリップス以前使ってました^^
ロレッタいいんですね✨