※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
子育て・グッズ

3歳の娘が1ヶ月前から痰が絡んだ咳が続き、鼻水も出ています。病院で薬をもらいましたが改善せず、再度受診を考えています。気管支炎や耳鼻科での検査も検討中です。

3歳の娘がいるのですが1ヶ月前から痰が絡んだ咳がとれません。 半月ほど前から鼻水も出るようになってきて😰
最初は小児科にいって風邪と言われましたがなかなかなおらず、夜寝てる時、朝起きた時と咳がひどいので副鼻腔炎かと思い、耳鼻科に行きましたがそんな重症なほどではないといわれまた小児科と一緒な薬を出され.最近鼻水の量が増えたので、鼻吸いしてあげると、旦那も私も凄い勢いででうつってしまいました😿もちろん、痰が絡んだ咳がひどいです…これなんなんでしょう…もう薬がないのでもう一度病院に行ってみようと思ってるのですが…今耳鼻科が鼻水の菌を調べてるので、耳鼻科に行ってみようとは思ってるのですが…もしかして気管支炎かなぁとも思ったり…1ヶ月も痰が絡んだ咳がとれなかったかたおられますか?!

コメント

春に4歳の娘が咳と鼻水が治らず1ヵ月病院にかかっていても良くならず、病院変えてアレルギー検査したら花粉症でした💨私も夫も花粉症、アレルギーないので驚きましたが、、、
ご主人とへーちゃんさんが移ったとなると違うかもしれないですが、、、
うちはずっと風邪だと言われてたので、花粉症で全然治らないわけだと思いました!花粉症春と秋のイメージですが、夏も冬もありますし、季節性のではないアレルギーとかもありますからね、、、うちはアレルギー検査しないとわからなかったです!
全然違うかもしれないですが、原因わからないのは辛いですよね!鼻水の検査で分かると良いですね!お大事にして下さいね💨