※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいら
妊娠・出産

息子が腹部に強くパンチをした後、胎動が止まったことを心配しています。出血や胎動の様子を見れば大丈夫でしょうか。

先程椅子に座っていると3歳の息子が思いっきり遠心力でお腹にパンチしてきました🤬
みぞおちとお腹辺りに当たり、朝は動いてましたが今は胎動が止まっているので大丈夫か心配です😇
出血などの様子見と胎動がまたあれば大丈夫でしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

週数的に胎動が1日全く感じないこともあるし出血なければとりあえず様子見でいいと思います。
横になって安静にしてたら胎動感じれるかもしれないです。

私も23週頃に息子に思いっきりお腹に飛び乗られた事あり病院に連絡しましたが、出血ないなら様子見って言われました!

とりあえず連絡してみてはどうでしょう?
少しは安心出来るかもしれないです。

• あいら

あいら

あれから横になってちょくちょく胎動確認出来るので様子見してます🥲
    やっぱり不安になりますよね🌀
    ありがとうございます😊

• 23時間前
はじめてのママリ

3人目妊娠中で、1人目、22週で子供亡くしてますが、そのときは4時間胎動なくて心配で受診したら心拍とまってました

2時間ほど様子見て、胎動があれば大丈夫だと思いますが、不安なら産院に相談するのが一番です!

うちも3歳の男の子いますが、急にしてくるのでびっくりしまふよね💦

• あいら

あいら

22週で…😭😭
    あれから横になり胎動確認出来るので様子みてます🥲
    3歳の男の子パワー恐るべしですね😅
    ありがとうございます😊

• 23時間前
ゆうき

うちもめっちゃかかと落としされたり、お腹に寝転んだりされます〜🥹🥹🥹
お腹が張ったりしなければ様子見てます💦
私はまだ胎動も鈍くて🥺

• あいら

あいら

かかと落としも怖い😵😵
    確認するのは張り、出血、胎動ですね😵‍💫
    お互い気をつけながら妊娠生活楽しみましょうね😂💖

• 23時間前