子供の食事準備について、当日に作っている方の方法や簡単なメニューについて相談です。一緒に作る方法やアイデアを教えてください。
子供のご飯の準備・用意について☆彡
当日に準備して出されてる方っていつ頃・どのように作っているのでしょうか?
その間子供はどうしてるのでしょうか?
1歳1ヶ月の子供が居ますが未だに取り分けしておらず子供の分だけ作って冷凍してストックまわしてます( ´°ω°` )
たまに当日にストック野菜を解凍して野菜入り卵焼き作るくらいで↷↷
本当は出来たてなど当日作ったものあげたいです。
簡単にできるメニューなど良いものあれば教えてください♡
- ゆったんママ(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ショコラ
カレー、シチュー、肉じゃが、煮物、煮込みハンバーグ、お味噌汁は取り分けしやすかったです(^^)
みー
食べる前に普通に調理してます
その間、うちの子は大人しく一人遊びしてることが多いですね☺️
普通に大人のご飯を味付けを変えて取り分けしてます🙋♀️
朝ごはんだけは、夜の残りと冷凍のものとかを使ってます
-
ゆったんママ
大人しく一人遊びできるんですね!
最近台所で料理しようとすると放置されたくないようで寄ってきてはキーキー呼んできます😆💦
なので自分のも作り置きが多くて( ´⚰︎` )
因みに夜の残りとは?(親のかな?)- 7月15日
ミルキー
朝は、納豆ごはん、みそ汁、ヨーグルト、バナナとかです。
夜は、うどんとか、大人と同じものか、間に合わない時はパウチを食べてます💦
チビは待てないので、シリアルの日もあります💦
-
ゆったんママ
うちの子も待てません( •̥ ·̭ •̥` )
つかみ食べメニューじゃないものが多いですが大人しくご飯たべてくれますか?うちの子は自分で取ってたべたいようで☺︎
すぐ出せるものに限りますよね!✨- 7月15日
-
ミルキー
チビは、とうもろこしを1粒ずつ、つかんで食べてます。あとは、ゆでたインゲンや、肉だんごみたいなものや、シリアル、バナナなど、とりあえずあげておけば、黙々と食べます!
- 7月15日
ゆったんママ
これ全部味付け前に取り分けですか?🤗人参とかはじめに細かく刻むとやわらかくならなくて…どうしたら良いでしょうか?( ´⚰︎` )