相談です私の実家族から実家に帰省しなさいとしつこいです1年に1回帰省…
相談です
私の実家族から実家に帰省しなさいとしつこいです
1年に1回帰省するかしないかのペースです
私の実家は自宅から車で3時間かかる所にあり、子ども3人(4歳2歳0歳)を連れて帰ることが億劫です
大体帰省する時は私の実家に数時間、その後旦那の実家に泊まります
これが一番気にくわないそうですが、旦那の勤務的に私の実家に泊まることは厳しいです
実家は送り迎えをする(片道3時間)から実家に帰れと言ってくるようになりました
旦那を説得しろと…
そこまでして実家は帰るなんておかしいですよね?
- ジョージ
コメント
りんご
年に一回するかしないかのペースで数時間は少ない気がしますが。
退会ユーザー
おかしいとは思わないです...
お子さんたちに会いたいと思いますよ。
-
ジョージ
ありがとうございます!
3人連れて行くのがなかなか大変で行けてないです😱- 7月15日
-
退会ユーザー
私は仕事してないので一度帰ると2週間くらいいちゃいます。3人連れて飛行機乗ります😭行き帰りさえ頑張れば向こうではぐーたらなので...
日帰りとなるとたしかに億劫になりそうです...- 7月15日
うー
旦那さんの実家に泊まらずにマミーピッグさんの実家に泊まることはできないのですか??
-
ジョージ
旦那と私の実家が2時間ほど離れているので難しいです😫
旦那の実家から自宅までは1時間半程なので子どもの負担を考えると旦那の家に泊まる方がいいかなと思ってます😫- 7月15日
-
うー
なるほど!!そしたら旦那さんの実家に行くのはまた別の機会にするか、マミーピッグさんの実家に泊まって朝出発し、旦那さんの実家に少し顔だして帰るか、ご両親にお家に遊びに来てもらうとかはどうですか?
やっぱり年に一回数時間会えるか会えないかだと寂しいんだと思います💦
難しければなるべく頻繁に子供の写真送ったり電話して声を聞かせたりしてもいいかもです⭐️- 7月15日
のほほーん
ご実家との仲はあまり良くない感じなんですか??
ならばおかしくないと思いますが
特に不仲ではなければ
数時間はやはりご両親は寂しいのかな?と思います。
-
ジョージ
仲良しです!
旦那がいないと子どもが泣くし3人連れて行くのがなかなか大変と思っちゃいます😫- 7月15日
オハ子
年一で数時間は寂しいかなーと思いました。
車で三時間位の距離ならイメージ的に年4回くらい帰れそうな感じがします🤔
私の実家は飛行機と電車とバスで6時間かかります。年に2回二泊三日で帰ってますがもっと本当は帰りたいです😢
-
ジョージ
そうなんですね😫
ありがとうございます!- 7月15日
saa
実家があまり好きではないというより居心地が良くないのであれば、無理して帰る必要ないと思います🤔
居心地が良い、息抜きになる、親に会わせてあげたいという気持ちがあれば別ですが…
乳児を含めた3人連れて往復6時間の移動なんて、前向きな気持ちがないとやっぱりやめておけばよかったと後悔しか残らないと思います。
そんなわたしも、妊娠してから実家には1度も帰ってません😅
-
ジョージ
運転が苦手なこともあり、自宅の方が楽だと思ってしまいます😣
ありがとうございます!- 7月15日
ジョージ
なかなか3人連れて行く気になれなくて😱
ありがとうございます!
りんご
確かに3人連れては大変かもしれませんが、行ってしまえばみんな手伝ってくれるんですよね?うちが公共交通機関使って7時間とか掛かりますが年3回くらいは帰りますよ。主人の実家と私の実家は近いので主人の実家に数泊したら私の実家に数泊とか、前回は主人の実家だったから今度はうちの実家とか、確かに主人の実家多めですがそれでも私の実家にもしっかり顔を出します。主人の仕事の本社が実家の地域なので出張に合わせて行って義理実家に泊まったら日中は私の実家で過ごすとか。