※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこよこ
子育て・グッズ

産後6ヶ月で骨盤矯正に行く意味はありますか?ワコールのガードルをはいても体重が戻りません。

産後6ヶ月になるんですが、今さら骨盤矯正に行っても、もう意味ないと思いますか??
ワコールのシャイプマミーガードルははいてたんですが、体重があと3キロなかなか戻りません😭💦

コメント

はじめてのママリ

私も上の子の時に行こうと何件か問い合わせた所、産後の骨盤矯正は3カ月までが効果的と言われました😅

• よこよこ

よこよこ

遅くなりすみません🙏
    お返事ありがとうございます😊
    産後3ヶ月が勝負というのは、確かに聞いたことあります🤔

• 7月17日
ままり

まだまだ大丈夫ですよ。時間はかかりますが、行くのと行かないのじゃ違うと思います😊
産後数ヶ月の時と、1年経って行ってますが、生活してれば歪んでくるので正しい位置に戻す意味でも無意味ではないと思います。
ただ、骨盤矯正をしたらすぐに痩せると言うわけではないので、そこは理解して通うと良いですよ😊
骨盤が整い、全身が整ってきて、正しい筋肉の使い方ができるようになって代謝があがり、痩せやすくなる。という感じですね♪

• よこよこ

よこよこ

遅くなりすみません🙏🙏🙏
    なるほど🤔
    間接的に徐々に痩せやすい体になっていくという感じなのですね🤔
    教えていただきありがとうございます😊

• 7月19日