育児ストレスの中ネガティブになり、過去言われて傷付いたことを思い出…
育児ストレスの中ネガティブになり、過去言われて傷付いたことを思い出し、旦那に対してイライラ、、😢😢もうあの時に戻らない限り解決しないってわかってるけども、、。しかも、付き合っていた頃のこと、傷付いたこと言われた時からはもう何年も経っています。。喧嘩する時過去のことは蒸し返したくないので、そうしないように気をつけていますが、、。ずっとモヤモヤ。。モヤモヤしてるのは、付き合っていたころ、元カノが結婚し、結婚相手があまり良くなかったようで、(旦那から見て)私に結婚相手妥協したんだと、言ってきました。傷付き、その時に何も言えず、私の中で解決してなくて、落ち込んだ時に思い出します。いつもこうやって言いたいこといえず、後からモヤモヤ。言うタイミングなど色々気を使ってしまってさすがにもうしんどい😢😢今は私と結婚してるし!気にしたってしょうがない!と思える時もあるし、そう言えば終わりなんですが(;ω;)気を遣いすぎてしんどい!こんな性格がいやだし、旦那出張だし、ほぼワンオペ状態!!!育児ストレスピーク!!!みなさんは、過去のこと持ち出してしまったことありますか?
- m❤︎ママ(5歳5ヶ月)
コメント
🍿1995'
過去のことを言うのは気が引けますよね。。相手からすれば今更?いつの話してんだ(笑)ってなるかなって言えませんよね(´;ω;`)
でも言わないままモヤモヤするより、過去の事をいうのは私も言い難いんだけど、どうしても、どうしてもこれだけは気になって頭から消えないと伝えてみるのはいかがでしょうか?(○´ー`○)
あのときさぁ!っていうのと、どうしても........と真剣に切り出すのでは相手も受け方も変わってくるかと🥰
シンママ
いくらでもあります、思い出すたびに文句言って嫌がられます笑でも口に出さないとスッキリしないし。相手もたいしてきいてないので、言うだけ言って満足します!!
-
m❤︎ママ
コメントありがとうございます😊
本当そうですよね(;ω;)いくら言っても言い足りない、、笑- 7月15日
77🧸♥️
毎日の育児、お疲れ様です🥺❤️
私も今現在体もしんどく精神的にも鬱っぽくなっていて
旦那に対しての過去の事など考えてもどーしようもないのに 気づいたら考えてしまっていてモヤモヤモヤモヤしてます😭
元々 神経質で気にしすぎなところもあるので こればっかりはもうどうしようもなく…
考えないでおこう!と思うと余計考えてしまうのでもうなるようになる!と思ってあまり気にしてないです😂
過去はどうであれ、今現在 結婚して子供がいて1番幸せなのは私たちなので
もっと自信を持って これからの楽しい未来を考えていきましょ☺︎❤️
-
m❤︎ママ
ありがとうございます(;ω;)
そうなんですか(;ω;)臨月近くになって私も鬱っぽくなってました(;ω;)赤ちゃんのことでも不安なのにそれ以外なんて本当考えたくもないですよね(;ω;)
私も神経質で気にしすぎです(;ω;)でも、産後またそのこときっと思い出して辛くなると思うんです(;ω;)
私の旦那は、伝えても受け止めてくれない人なのでだめですが。
不安なことやモヤモヤしたことは思った時に言った方がいいと思います(;ω;)🍒さんの不安を解決できるのは旦那さんしかいませんし、きっと話すだけでも多少スッキリすると思いますよ^_^- 7月15日
もも
元カノが結婚相手妥協したんだ=俺のがいい男アピール(俺と結婚できてよかったね)、ってことですよね?ごめんなさい、傷つきポイントがわからなかったです💦その時何も言えず、ってことは解釈の違いとかもあるかも🙄
過去のそういうことはほとんど覚えてないので持ち出したこともないです😂自分が恥ずかしかったことばかり覚えているので、この記憶も奥の方に仕舞いこんで出てこなければいいのにって思ってます。楽しかったことだけ思い出したいですよねぇ😅
-
m❤︎ママ
コメントありがとうございます!その考えはなかったです!付き合ってた頃の話なんで、私も詳しく何時頃かとか覚えてないんですが😅大分付き合いたての頃で、その頃は元カノとの方が付き合ってた期間が長くて、結婚したいって言われてたみたいで、、😅😅結婚したかったと言っていたので、未練があって、私と別れたくてそんなこと言ったのかな?と😅😅
本当にそうです😅😅嫌な記憶ほど鮮明に覚えてますよね😅😅- 7月15日
退会ユーザー
同じすぎてびっくりしてます(笑)
私は過去に旦那に言われたことされたこと、旦那の親に言われた無神経な発言全て覚えてますし、今も腹立つことがあったら「あのとき~」って、蒸し返してしまいます。
旦那はそれが本当に嫌らしく、なんで解決したことを今また蒸し返すの?
今を見てくれてないの?と言われます。
旦那の言ってることはわかります。
けど言われたことされたことってロボットじゃないんだからリセットボタン押して、はい忘れた~✋ってなりませんから。
いじめだってそうですよね?
いじめたほうは「そんなことあった?」となりますが、いじめられたほうは一生覚えてますよ。
それと同じだと私は思っています。
だからこそつたえるときは言葉を選ぶ。
これを私はしていますけどね。
旦那はわかっていません。
男だからか、過去のことなのに~と言ってます。
難しいですよね🤦🏻♀️
-
m❤︎ママ
コメントありがとうございます^_^
共感してくださる方がいて心強いです^_^
覚えてるし、言ってしまうのって結局解決できてないんですよね😭😭
嫌なのはわかるけど、私の中では解決できてないんだ!!!って感じですよね(;ω;)本当にそうだと思います。傷付けた方は簡単に忘れ、傷付けられた方は覚えてますよね😢😢- 7月15日
m❤︎ママ
ありがとうございます(;ω;)
そうですよね(;ω;)本当に言いづらいです😥😥たしかに逆の立場だったらそうですよね笑いつの話してんだってなりますよね😥😥
そうですね、、そう伝えても受け止めてもらえる気はしませんが、、😅😅伝えます😭😭ありちゃんさん優しかて泣けました😢😢
🍿1995'
受け止めてもらえなくても、口に出すだけで少しすっきりすることもありますよ!🥺
大丈夫です大丈夫です✩*
一人で抱え込まないでください〜😭