夜の仕事を辞めて妊娠後、旦那の仕事場近くに引っ越しました。お金に余裕がなく、車もないため遠くで働けず、妊婦として雇ってもらえません。皆さんは、お仕事どうされていますか?
私は、夜の仕事をしていて妊娠してからすぐやめました。
それから旦那の仕事場近くに引っ越しました。
旦那は私が何も働かないことに関してはあまり言わないですが実際お金に余裕があるわけではありません。
車も実家に置いてきてしまっているので働いきに行きたくてもあまり遠くは行けないし、妊婦ということで雇ってくれる所はありません。
みなさんは、お仕事どうされてますか??
- くれよん(4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
コンビニとかなら雇ってくれますよ〜
私も友達も妊娠中コンビニで働いていました!
その子のコンビニでは妊婦でも重いものを運ぶこともあったみたいです💦💦💦
私のところは、空いた時間は控え室で座ってましたし、重いものも持ってませんでした☺️
はじめてのママリ🔰
私も夜の仕事やってましたが、結婚を機に辞めました(^^)
妊娠期間中そこまで余裕も無かったので、短期アルバイト探して片っ端から応募しまくりました✨
電車移動で行けそうな範囲から絞って、短期アルバイト、単発の派遣等への登録しまくってその中の一つの仕事は出産前に辞めたのですがいつでも戻っておいでと言われてます❤️😌
-
くれよん
ありがとうございます😊
やはり応募しまくってみた方がいいですよね!!!
なんとか行動できそうな範囲で探してみます😆- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
私も安定期入ってから応募しはじめましたが、その中でも内職だと集荷等車が必要な場合があるので自分で動けるなら普通に働いた方が給料面も体力的にも楽だなた思っちゃいました💦
短期であれば仕事内容にもよりますが、通常のバイトさん等+αで考えてる場所もあったので急な体調不良にも対応してくれる職場はありましたよ😌💕- 7月15日
-
くれよん
そうですよね!どうしても内職だと車がいるって言われて諦めました☹️
良い職場が見つかることを願って探します😂💕- 7月15日
ぱんまん
私もBARで働いていたので妊娠してすぐやめました!
最初の頃は体しんどくて家に引きこもってましたが、お金に余裕が無いのと暇すぎて妊娠6~8ヶ月の3ヶ月間、コンビニでバイトしてました!週4くらいで、時間は8時〜12時とかが多かったです。
スーパーなどにも募集してるところに電話しましたが、妊婦はダメと断られました😖
コンビニも何件か断られましたが😖💦
娘が1歳になってからはヤクルトで働いてます😊
-
くれよん
ありがとうございます😊
私ももうすぐ安定期に入り動けそうなので近くのコンビニに聞いてみます😊
私も内職に電話して断られたこともありました☹️- 7月15日
こしあん
今は、在宅系ありますよー
育児ママ 仕事で出てきました!うちの地域は、レンタル服屋のメールライン対応とかありましたよー
-
くれよん
ありがとうございます😊
在宅でも調べてみようと思います!!- 7月15日
くれよん
ありがとうございます🙇♀️
近くのコンビニに聞いてみます😊コンビニによっても違うんですね😔
退会ユーザー
ほんとコンビニによって全然違います!!
面接のときに妊婦であることを話して、仕事内容とか勤務の時間帯とかある程度配慮してくれるところを選んだらいいと思います😉💕