コメント

ウッディ
知り合いの高校生はまだ通院してます💦

ゆうり
息子は成長曲線はみ出してチビです😂(1歳半ではじめてはみ出しました)
家系的に両家ちびしか居ないので遺伝もあるかなぁと言われ、体重はそこそこあるのでまだ治療はしてません
-
もん
返信ありがとうございます😊
遺伝的なものもありますよね🤔私たちは低身長ではないですが義両親が低身長ですのでうちも遺伝の可能性もあります😔体重はおとといで10kgで範囲には入ってますがこのままのペースでいくと確実に曲線外になりそうで不安です💦- 7月15日

退会ユーザー
まだ治療はしていないのですが、娘が低身長です😅
0歳代から小さく、ずっと−2.5sd〜2.6sdでした。
とりあえず健診でも3歳までは治療が出来ないので様子見となっています😣
でも最近少しずつ身長が伸びてきて、−2.4sdになったんです😳
成長に伴ってこういう事もあるので、あまり悲観しすぎないでくださいね💦
-
もん
返信ありがとうございます😊🌟徐々に成長してるんですね😊伸びたり伸びなかったりの時期ってありますよね🤔🤔
実は低身長チェックのサイトで入力してみたら−3.1SDでした😔💦正直病気なら病気で覚悟してるんですが、そうでなく全く原因がないのに低身長だったら😔とか考えると不安で😢😢- 7月15日
もん
返信ありがとうございます!
高校生まで通われてるんですね🤔長いですね😔💦失礼ですがその方はどのくらいの身長なのでしょうか?
ウッディ
たしか140あるかないかくらいだったと思います…!
もん
そうなんですね💦😖ありがとうございます🙏💦