妊娠糖尿病でおやつに悩んでいます。糖質を気にしながらアイスやゼリーを食べていますが、アスパルテームの影響が心配です。他におすすめのおやつがあれば教えてください。
妊娠糖尿病のおやつについて質問です。
24wで負荷前の数値が1オーバーで妊娠糖尿病と診断されました。
食生活を見直す生活をしていますが、アイスや洋菓子和菓子が大好きで、どーしても甘いものが欲しくなります。
最近はアイスボックス、シャトレーゼの糖質オフアイスやゼロ糖質ゼロカロリーゼリーなど糖質が少ないものを選んで1日に1個食べています。
ほかにおすすめのおやつはありますか?
また、ゼロカロリーゼリーに入っている「アスパルテーム」というものが胎児の脳に悪いと先程知りました!
妊娠中10個くらい食べたと思います。
これからはゼロ糖質ゼロカロリーゼリーは辞めたいと思いますが、いままで食べた分の影響が怖いです。
赤ちゃんのために甘いものを完全にやめられればいいのですが、ストレスがたまり難しいです。
- A(2歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私はSUNAOのクッキー、SOYJOYをよく食べてます〜
しらす
ローソンに糖質制限のお菓子が結構ありましたよ!
あとはソイジョイ食べてました!
-
A
ありがとうございます◡̈⋆*
ローソン行ってみます!- 7月16日
退会ユーザー
イオンは低糖質スイーツの種類が結構豊富でしたよ😊
-
A
イオンにもあるんですね。
欲しくなるのでスイーツは見ないようにしてました⍨⃝- 7月16日
たろ
寒天を作ってみるのはどうでしょう?😃
ローカロリーですし、きな粉とオリゴ糖をかけて食べれば便秘対策になりますよ💪
-
A
寒天よさそうですね。
きな粉好きなので作り方検索して作ってみます!- 7月16日
tarako
SUNAOのアイスやローソンの低糖質パンにはお世話になってます!あとアーモンドも食べてます😊
-
A
アーモンド!ナッツ好きなので買ってみます。- 7月16日
みかん
高カカオのチョコはどうですか?
チョコのポリフェノールやカフェインも食べ過ぎはよくないですけど適度なら食物繊維も多目で血糖値も上がりにくいと言われています。多くても板チョコ3分の1程度ですかね…
あとアイスクリームやシュークリームは乳脂肪のおかげで血糖値は比較的上がりにくいですよ!アイスクリームはラクトアイスではなくアイスクリームを選んでくださいね(ハーゲンダッツとか、少しお値段高くなりますが)
-
A
高カカオチョコ🍫いいですね。
アイスクリームは上がりにくいんですね!
ハーゲンダッツなんで絶対ダメだと思ってました!
早速買ってみます。- 7月16日
A
クッキーも食べられるんですね!
sumaoのクッキーさがしてみます!