コメント
miiiiimama
熱もなく、元気との事なので大丈夫だと思いますよ‼️
赤ちゃんのうちは食道と胃の境目になる部分がしまらないので、ちょっとのことで戻してしまうので普通なので気にしなくて大丈夫ですよ🎶
熱があって、飲んだミルク全部吐き戻してしまうとかあれば病院連れて行きます。
miiiiimama
熱もなく、元気との事なので大丈夫だと思いますよ‼️
赤ちゃんのうちは食道と胃の境目になる部分がしまらないので、ちょっとのことで戻してしまうので普通なので気にしなくて大丈夫ですよ🎶
熱があって、飲んだミルク全部吐き戻してしまうとかあれば病院連れて行きます。
「ゲップ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
大丈夫ですかね💦
なんだか毎回戻すのでやたら心配になってしまいまして😵
このまま様子見て、体調に問題が出てきたら病院に行くようにしたいと思います!
ありがとうございます🙇🏻♀️
miiiiimama
あまりにも心配でしたら予防接種の時や検診の時に相談されてもいいと思いますよ‼️
赤ちゃんの胃は大人と違って噴門の締まりが弱いのと、大人と違って胃と食道がストレートに繋がっているのもあり、しゃっくりとかでも吐き戻ししてしまいます。
後は一度に飲ませている量が多いときも吐き戻ししやすくなるので最近量増やしたりしませんでした?
心配でしたら飲む量を増やす前に戻してもいいと思います
ママリ
詳しい図までありがとうございました😫✨
飲む量を少し減らしてみたところ、吐き戻しがだいぶ落ち着きました😭!
本当に無知で恥ずかしいです💦
ありがとうございました😣
miiiiimama
いえいえ
わからないことって多いですよね。そのための小児科先生や保育アドバイザーさん・ママリなので頼ればいいと思います❤
落ち着いてきたようで良かったです‼️
miiiiimama
グッドアンサー頂いてしまい
ありがとうございます