※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後52日の男の子がエルゴアダプトのメッシュを使っていて、足に食い込んで赤くなってしまいました。同じ経験のママさんはどんな対策をされていますか?

生後52日の男の子がいます。
エルゴアダプトのメッシュを使っているのですが、赤ちゃんの足にメッシュの部分が食い込んで外したあと赤くなっています😭💦
こんなもんなんでしょうか?💦💦
同じように跡がついちゃうよーってママさん何か対策されてますか?😭

コメント

ママリ

うちも跡ついてましたが、こんなもんかと使い続けました😅お尻にタオル敷いてあげると多少ましになりますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タオル敷いてみます!☺️
    大きさはハンドタオルぐらいの大きさで大丈夫でしょうか?😳💦

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

小さいうちはスポーツタオルを折って、少し大きくなったら大きめのハンドタオルってかんじで調整してました!

• 7月15日
A🌸MAMA

跡つきますよね…
だんだん大きくなり、跡がつかなくなりましたが💦
それまでは、タオルを敷いて使ってました❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きくなると跡がつかなくなるんですね😳✨
    どれぐらいの大きさのタオルを敷いていましたか?🤔

• 7月15日
  • A🌸MAMA

A🌸MAMA

全くつかないわけではないのですが、くっきりつかなくなりました(^^)
    あと、小さいときは鬱血しているようで心配でしたが、それも無くなりました‼️

ちょっと大きめのハンドタオルを使ってます🙆‍♀️

• 7月15日