※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とり
ココロ・悩み

彼とのお付き合いをしているバツイチシングルマザーです。彼は初婚で結婚も考えてくれていますが、両親に挨拶する際、嫌がられるのではないか心配です。彼が話した時、自分の人生を頑張れと言われました。

バツイチシングルマザーです。
お付き合いしている彼がいます。

彼は初婚ですが結婚も視野に入れお付き合いを
してくださり、子供との関係も良好です。

ご両親にご挨拶にも近々行きますが、
やはり嫌がられてしまいますか???

彼が私たちのことを話した時には
自分の人生だから頑張りなさいと
言われたそうです。

コメント

おにく

正直に言えば、嫌か嫌じゃないかなら嫌だと思いますよ。
子供もいるなら尚更当たり前だと思います。
血の繋がりがない子を育てるのは難しいことなので...

うちは父子家庭だったんですが、再婚するとなった時におばあちゃん(継母の母親)がなかなか受け入れられず(当たり前の話ですよね)1年以上電話すら出てもらえませんでした。

受け入れてもらえるか、反対されるか分かりませんが、頑張ってください。
今後の関係に響くので、万が一反対されても反対を押し切るだけはしないように...
応援しています😌✨

かちん

バツがついていて子連れだろうが嫌がれたりは相手の両親によるのかなと思います😅

私のママ友が数名バツイチシングルで相手が初婚で結婚しましたが
義両親と関係良好の人
義母から嫌われて陰湿なイジメ(連れ子と嫁に)する関係最悪な人と分かれてましたね💦

義母から嫌われてる方は旦那さんとの子が出来たとしても連れ子に対しては対応が酷い旦那はマザコンなので嫁の肩を持つことはないみたいです😥

ママリ

義理弟がバツイチ子持ちの方と結婚しましたが…義両親はやっぱい良い顔してませんでしたよ💧付き合っている時から、なんでわざわざそういう人と…って旦那に言ってました。
デキ婚だったので、結婚に反対はしてませんでしたが。

最初の印象はやはり悪く思われると思いますが、今は連れ子もなんだかんだで可愛がってますし、関係は良好です✨