※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
妊娠・出産

1人目が切迫早産だった方にお聞きしたいです。やはり、1人目が切迫早産だったら2人目も切迫早産になりましたか?😓

1人目が切迫早産だった方にお聞きしたいです。
やはり、1人目が切迫早産だったら2人目も切迫早産になりましたか?😓

コメント

ありす

1人目は36wで切迫早産で出産しましたが、2人目は予定日超えの41wで何事もなく出産しました😂

• はるか

はるか

すごいですね😂😂
    やっぱり1人目のときより安静にしてましたか?

• 7月15日
  • ありす

ありす

安静にしてました😂
    というかほぼダラダラしてました🤣
    私の場合、1人目の時は仕事してましたが2人目の時は専業主婦だったので、それもあるかなと思います😊

• 7月15日
くうちゃん

友達の話ですがやはりなってました💦💦
ほかのママ友は、もともと切迫になる病気?元々持ってるもので仕方ないパターンもあり上の子預けて入院してましたね😭

• はるか

はるか

やっぱりクセになってしまうものなんですかね😓

• 7月15日
ぴ

2人とも切迫早産で自宅で絶対安静でした😭
家事育児があるので2人目はなかなか横にもなれず、入院はギリギリ回避って感じでした😔
絶対なるとは言えませんが、やっぱりなりやすい体質?とかあるみたいです😭
3人考えたいけど切迫になる気しかしないので諦めてます😢

yuzu

上の子のとき1ヶ月入院しました!2人目はなにもなく子宮頸管もわりとずっと長めで37週超えても張りもあまりなく切迫早産にならず予定日2日前に産まれました!🤗
上の子のときは入院する直前まで働いていました😭

ルルロロ◡̈⃝⋆*

1人目→切迫早産ならず、予定日より6日前に出産。
2人目→切迫早産で入院させるか先生悩んだけど入院回避し、予定日より5日前に出産。
3人目→切迫早産で自宅安静中。

上がそうだと、体質的になりやすくなるのかな…と思ってます💦
2人目〜だと上の育児等もあり、無理しやすいのも原因かな?と…