※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
妊活

妊活中の方が、体重について相談しています。体質改善で5キロ減ったが、連休中に戻ってしまい、妊娠のために減らすことが良いとのことです。

妊活中です。157センチで平均体重はどのくらいですか?食事で体質改善をしマイナス5キロ減りましたが朝ずつ連休のせいか46キロまで戻ってしまいました(T-T)妊娠するため減らすことは良いらしいんですが。

コメント

大福母

痩せすぎは妊娠するために良くはないです。
脂肪が少ないと女性ホルモンの分泌が減るのでお勧めできませんし、今は痩せすぎの母から生まれた子供の成人病リスクの上昇も問題になると言われていますよ。
BMI20〜24の女性の不妊のリスクが低いと海外で発表されているのでその辺を目安にして見てください。

• 大福母

大福母

補足です。
    157cmなら54kgが標準体重です。
    平均は52kgです。
    1ヶ月で−2kg以上のダイエットはホルモンバランスが乱れるため妊活にはよろしくないという話もあります。

• 7月15日
  • ニコ

ニコ

痩せすぎも良くないんですね‼BMI参考にします🙋

• 7月15日
G-244

私は168センチですが46キロで妊娠しました。
痩せている方ですが、妊娠出産共に問題なく終わりました(^^)

なので157センチだと42キロくらいなのかな?と思います。

スタートの体重が多いと妊娠中の体重増加も怖いですし、痩せろ!とは言いませんが体重管理を常に意識せずに出来るようになると妊娠してからも問題なく過ごせると思います(^^)

Y

160センチ45キロほどで妊娠し今、正期産まできました😌
なので157センチ46キロだと全然気にする体重じゃないと思いますよ!

ままり

157センチ46キロはBMI18.66です。
コメントしてる方はとても細い方が多いようですが、それ以上痩せる必要はないと思います。

私は太りすぎの体型で排卵しなくて病院から言われましたが、BMI20~25だと一番妊娠しやすいから、そこを目指して痩せなさいって言われましたよ~。
痩せすぎもダメ、太りすぎもダメって言われました。

たしか言われた数値は、今の時代だとちょっとぽっちゃりみたいな体重だったような…?
減らすのも減らして良いのは、毎月自分の体重の5%以内までらしいです。

痩せすぎもダメだから、痩せすぎてる人には、太るように指導してるって聴きました。

ぶん

160センチ46キロで妊娠しましたよ☺️
ニコさんの今の体重ならちょうどいいぐらいじゃないですかね?😊

食事制限よりも運動とかの方が健康的でオススメですよ👌💕