※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
妊活

明日、人工授精1回目です。タイミング法と違ってなぜか不安になってしま…

明日、人工授精1回目です。タイミング法と違ってなぜか不安になってしまってます。卵管造影後なので、ゴールデンタイムだと分かっているのですが、卵管が細かったことと、良性ではありますが子宮にポリープがあったことが発覚し、先にFTカテーテルとポリープ除去があるのかと思ってたら、ゴールデンタイムだから人工授精1回目してからダメだったら手術してみようと言われました。卵管が細いのに人工授精意味あるのかなと少し疑問ではありますが、人工授精した方、何かアドバイス等あれば教えてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは男性不妊もあったので、結局顕微授精で妊娠しましたが、、、
卵管細くても通っていれば大丈夫と言われましたよ!

キセキが起こることもあるので、先生の言葉を信じて手術前のラストチャンスと思って望んでみるのもいいかと思います☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因不明な場合も多いのですし、ポリープ取ったら環境変わったり、今回で妊娠するかもしれないので!☺️
    私の友人はラストチャンスの人工授精8回目で妊娠しました!

• 25分前
  • na

na

回答ありがとうございます!
    うちも男性不妊もあるかなと思ってたんですけど、検査したらめちゃくちゃ元気だったので、原因は私だけかと落ち込んでしまってたんですが、先生も大丈夫って仰ってますし、信じて奇跡に掛けてみます💫

• 28分前