2人目妊活始めて2周期目です。今月から排卵検査薬を使い始めました。she…
2人目妊活始めて2周期目です。今月から排卵検査薬を使い始めました。
sheinに売ってる海外製の安いものを使っているのですが、判定ラインより濃くならず陽性なのかわかりません。
1番濃く反応して画像の感じです。反応した日は1日3回やりましたが3回とも画像くらいの濃さでこれ以上濃くなりませんでした。
口コミもよく画像も見ましたが判定ラインと同じ濃さもしくは判定ラインよりも濃く反応してる方がほとんどでした。
先月全く出なかった伸びるおりものは、今月はちゃんとでました。基礎体温もガクッと下がった日がありその翌日から体温が上がってるので排卵してるのかな?とも思いますが、排卵検査薬で濃いラインを見れなかったので排卵したのか心配です。
自己流タイミング法で半年様子を見て授からなければ病院も考えています。
ドゥーテストなど日本製の排卵検査薬を使ってる方、sheinの排卵検査薬を使ってる方、基準ラインより薄くてもきちんと排卵していた方いますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
mnmyn
排卵検査薬で1度も濃いライン出たことないです!
排卵していないかと思い病院に行きましたが排卵はしていました🙂
私も半年ぐらい試して病院に行きましたが、生理不順もあったし、濃いラインも出ないしでもっと早く病院行けばよかったと思いました😂
mnmyn
検査できるタイミングがあるみたいで、生理開始から何日目とかあって、具体的には忘れちゃったので病院に電話して確認したほうがいいと思います!
血液検査とかだったと思います。
ごめんなさい料金は全然覚えていないです😂
3〜4年前のことで詳しくお話しできなくてすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
1度もないんですね!でもきちんと排卵していたとのこと、経験談お聞きできて安心しました!
初めて病院に行ったときはどんな検査しましたか?
料金も大体でいいので教えていただきたいです🙏🏻