※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘が熱を測ると37.5℃以上だが、オムツ交換やミルク後に下がる。上の子と違うので困っています。

生後1ヶ月半の娘ちゃんがよく身体が暑いなと気になるので熱を測ってみると大抵37.5℃以上の熱を出しています😭
ですが、オムツを替えたりミルクを飲ませたりした後に再度測ってみると、下がってるんです…💦
上の子の時にはこんなことなかったので、どうしたらいいかわからず困っています😣

コメント

あちゃん

熱がこもってただけかもしれないですね💦
だいたい37.0℃前後が平熱なのでミルクもちゃんと飲むのなら大丈夫だと思います🤗

• ちひろ

ちひろ

発熱してるのであればやっぱりそんなすぐに下がることないですよね🤔💭
    ミルクも飲むし、そんなに機嫌が悪そうな感じでもなくて😅
    回答ありがとうございます🥰❤️

• 7月15日
ハル

私もあちゃさんと同じ意見です。
夏は肌着一枚で過ごしたりとかしていましたよ🤗
室内温度はそれぞれの家庭で違うと思うので参考にはならないと思いますが💦

• ちひろ

ちひろ

回答ありがとうございます🥰❤️
    やっぱり熱がこもってるだけですよね😂🙌
    でも手足は冷たかったりする時もあるのでいちお肌着と服と2枚着せてるのですが、様子見て肌着1枚でもよかったりしますよね🤔✨

• 7月15日