※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままーあら
妊娠・出産

妊娠検査薬の色が濃くなるのは浸透に時間がかかるためですか?それとも薬剤の関係ですか?濃さの変化や時間差が心配で、繋留流産の可能性について教えてほしいです。

妊娠検査薬についてもう一度教えてください。

チェックワンをつかったのですが、1時間とか30分たってから色が濃くなるのは浸透するのに時間がかかってるからですか?
それとも、薬剤の関係ですか?

今日すこしフライングですが、生理予定日より4日経過したのでやってみました。
初めは基準線の半分ぐらいなのが、すぐでて、そっから2分の、3分後には基準線の3分の2ぐらいの濃さのがでました。
1分からってでてる薄いのはよくないのでしょうか?
生理予定日当日、生理予定日2日前にもフライングをしましたがその時はもっと薄かったし、時間がかかりました。
チェックワンは浸透するのに時間がかかるのですか?

薄いのが続くと繋留流産などの恐れがあると聞いて怖くなってます。
どんなものなのか教えてください。
7月10日 1時間後にこの濃さです。
7月12日 30分後にこの濃さです。
何も書いてないのが今日です。5分ぐらい経ってから写真撮ったと思います。

写真の日付慌ててたので6月になってます💦

コメント

いっちー

私も生理予定日にフライングして、チェックワンで真っ白でゴミ箱にポイしましたが、30分後に気になって見ると線が薄く入ってて妊娠してました♡妊娠してると思いますよ♡

• ままーあら

ままーあら

朝早くにありがとうございます😊
    今30分後に今日の見てみたら終了線と同じぐらいの濃さでした!
    チェックワンって浸透に時間がかかるんですかね💦?

• 7月15日
にこぷー♪

チェックワンシリーズはゆっくり濃くなるので大丈夫だと思いますよ!

• ままーあら

ままーあら

ほんとですかっ!
    それ聞けて安心しました(^^)

• 7月15日
  • ままーあら

ままーあら

ありがとうございます😊

• 7月15日