コメント
こーこ
私も帝王切開で、産後同じくらい経過していますが、私も傷がまだ痛みます。ケロイドにもなっているからかもしれませんが、、、。食べる量は正直授乳しているときは少なくなってました。今はもう授乳をやめてるので、モグモグたくさん食べてます!
みるく
横切りですか?😨私は横切りなんですけど、食べる量は変わりないけど確かに傷から下はお腹でないです!
あと蒸れるからなのか、傷の上に毛が生えてるからなのか痒くなります😢
-
ちぃ
あたしは縦ぎりです!
- 7月15日
zzz
私はお腹は縦切りで子宮の方は横切りです。
特に痛みとかは無いですが、たまに痒くなったりとかはありますね😅
今臨月なので余計痒いのかも……。
今回自然分娩の予定なので………お産中に傷に影響無いのかじゃっかん不安です(;^ω^)
その辺は先生に何も言われないからたぶん大丈夫なんだろうけど……😅
-
ちぃ
帝王切開じゃないの
やっぱりうらやましーです!
頑張ってください!- 7月15日
へびいちご🍓
2人とも帝王切開ですが、食欲も傷の違和感もほとんどありません。
体質にもよるのかもしれないですね💦
-
ちぃ
体質なんですかね😞
なんか前の体とは
違う気がして…💦- 7月15日
-
へびいちご🍓
あと、術後にクリームもらったりして色々ケアはしてました!
周りに何もしてなかったって子と比べると、傷もキレイな気がします。
体質やケアも関係してくるのですかね…?- 7月15日
-
ちぃ
クリームなどなにもなく
自然に任せてきました😞- 7月15日
ちぃ
そこまで違和感はないですか?
こーこ
私は横で結構下で切ったので、その下はもともとでてないかんじなのでわかりませんが、たまに傷がきゅるきゅる中で動いてる感じがします。癒着してるのかなー、と個人的には思ってます。
ちぃ
痛むことはないのですが
やっぱり違和感ありますよね💦
二人目ほしいけど
怖さもあって…💦