※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュノン
ココロ・悩み

夫が休みの時、子供と2人きりの時の過ごし方について相談です。ショッピングモールまでの距離が遠くて行くのが億劫なんです。

夫が仕事で地域の支援センターは休みの時。
子供と2人きりですがみなさんは何しますか?

ショッピングモールは30分かかるので
行くのが億劫なんです💦

コメント

おかゆ

私は晴れたら庭か駐車場で砂遊び、草抜き、石集めをして娘と遊んでいます!
雨の日は、最近だと家の中の広めの部屋でおままごとをしていますね。
あとはDVDを観ています💓

はじめてのママリ🔰

カフェしてます笑

主人は土日が仕事で、、。どこに行っても混んでますし、支援センターは休みなので、近所のカフェにベビーカーで行って、まったりしています☕️

YK

三輪車に乗せてお散歩したり、自然に触れたり、公園行ったり、近くでイベントやっていないか検索して出掛けてます。ちなみにうちは田舎なので、スーパーに行くのに30分はかかります。車の中の時間をどう子どもと楽しく過ごすか日々考え、最近は童謡を熱唱して一緒になって歌っています。笑

まめ大福

週末は人が多いので
2人きりで出かける気にならず、、

土曜は掃除の日と決めており
シーツ洗って
いつもより念入りに掃除するので
ほぼ家です
娘は掃除機を追いかけたり、色んな物やジョイントマットを動かしたりするので、それはそれで楽しそうにしてます☺️
終わって、近くの公園に散歩がお決まりパターンです

日曜は実家に行くことが多いです

しーまま

お散歩したり、公園行ったり、家で新しい遊び見つけたりしてますかね😊
昨日も夫は仕事だったので公園で滑り台やシャボン玉してました💡
うちもショッピングモールは30分かかりますが、お昼寝のタイミングで出発して遠回りしたり着いてからスマホいじったりで1時間くらい寝させてからモール内で歩かせたりしてますよ👍

クミ

公園行ったり、30分かかっても私なら全然ありですね。

ジュノン

おまとめの返信失礼します。
皆さまコメントありがとうございます!
外でシャボン玉したり、水遊びしました!
ありがとうございました😊