アメリカオニアザミのような植物がメガドンキの駐車場に生えていました…
アメリカオニアザミのような植物がメガドンキの駐車場に生えていました。
ググってみると要注意外来生物だと書いてあって、すぐ駆除をと書いてありました。
でもその際にケガをする可能性があることや、枯れる時沢山種がまかれるから除草剤もまかないとまたはえてくると書いてありました。
よく子供を見かけるので、誰か触ってケガするんじゃないかと心配なのですが、メガドンキの従業や市や国のどこかに伝えれば駆除してもらえるのでしょうか?
全くの無知、園芸は小学生の頃授業でした以来ですので、自分でする自信はありませんし、赤ちゃんを抱っこ紐で連れて行くしか無いので、子供にトゲがあたったり虫に刺されたらと思うと、私が動くことないか、とも思ったりしてしまいます。
私の勘違いで問題の無い植物なら良いのですが。
- na
コメント
ぺぺ
メガドンの駐車場内なら
スタッフに伝えたり
電話で報告したら
駆除してくれると思いますよ( ¨̮ )
それもお客様の信頼の
ひとつだと思うので( ¨̮ )
めがね
アメリカオニアザミは素手で触るとものすごく危険です!
バラのトゲの比じゃない程に全部がトゲトゲなので、絶対に素手では触らないでください。
おそらく、その市の環境対策系の課に問い合わせをすると何かしらのアドバイスをいただけるのではないかと思います。
駆除までしてくれるのかは分かりませんが、一度お問い合わせをしてみるといいかもしれません。
-
na
ありがとうございます!
調べて電話してみます!- 7月15日
na
ありがとうございます!
一度メガドンキーに電話してみます!